Понедельник, 27 сентября, 2021

В Хмельницком выделили еще 20 миллионов гривен на строительство Дворца Спорта

Вчера, 14 мая, состоялась внеочередная сессия городского совета. Было выделено дополнительное финансирование на строительство Дворца Спорта. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В начале этого года в нашем городе началось строительство современного Дворца Спорта. Строительные работы активно продолжаются на улице Прибужской, 5/1а. Новый объект будет способен принимать около трех тысяч зрителей. Стоит напомнить, что проект этого сооружения стал одним из победителей конкурса на получение государственной субвенции. Во Дворце Спорта устраивать различные интересные мероприятия, а именно: концерты, форумы, презентации, выставки и тому подобное.

Многофункциональная спортивная арена будет иметь четыре этажа. Во Дворце Спорта будут два корпуса: спортивный и оздоровительный. В первом корпусе смогут тренироваться спортсмены высшей квалификации, а также здесь будут проводить соревнования. Во втором — будет происходить общая физическая подготовка, а также хмельничане смогут активно и полезно отдыхать.

Дворец Спорта в нашем городе стал первым за годы независимости в Украине спортивным объектом высокого уровня. Наш город — единственный, которому предоставили 54 миллионов гривен из государственного бюджета на строительство спортивной арены. Напомним, что новые спортивные объекты также построят и в других городах Украины, в частности в Виннице, Ровно, Тернополе, Львове и Черкассах.

Вчера, 14 мая, во время внеочередной сессии городского совета было выделено дополнительное финансирование на строительство Дворца Спорта. Из городского бюджета направлено почти 19800000 гривен. Также в этот день, по словам городского головы Александра Симчишин, было получено положительные новости из столицы. Проект по строительству Дворца Спорта единодушно поддержала Межведомственная комиссия для отбора проектов на государственное финансирование. Это свидетельствует о том, что будет осуществлено дополнительное финансирование из государственного бюджета уже в этом году.

Latest Posts