Пятница, 3 декабря, 2021

За финансирование из городского бюджета будут соревноваться 20 проектов «Общественных инициатив»

Хмельничане участвуют в проекте «Общественные инициативы». Во время следующего этапа каждый автор получит возможность представить свой проект конкурсной комиссии. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Уже четвертый год подряд неравнодушные хмельничане, которые имеют оригинальные идеи относительно того, как улучшить жизнь в городе, регистрировали собственные проекты в программе «Общественные инициативы». Таким образом, каждый может повлиять на развитие города и сделать его более комфортным. Заявки в городском совете принимали в нескольких направлениях: современное образование, спорт, информационные технологии, арт-пространство, предпринимательство и тому подобное. В общем хмельничане подали 26 идей на общую сумму более 2 миллионов гривен.

Во время первого этапа конкурсная комиссия отклонила 6 микропроектов, так как они не соответствовали критериям и требованиям конкурса. Ко второму этапу программы попали 20 микропроектов: интересных и отвечающих теме «Креативный Хмельницкий».

На реализацию «Общественных инициатив» в городском бюджета предусмотрели 1000000 гривен. Для каждого проекта есть ограничения — 100 тыс. грн, поэтому все представленные проекты в пределах 50-100 тысяч гривен.

«Хмельничане подали двадцать шесть проектов на общую сумму два миллиона девяносто девять тысяч гривен. В бюджете предусмотрен один миллион гривен, утвержденного решением сессии на проект «Общественные инициативы», — отметил Владимир Гончарук.

Во время следующего этапа авторы смогут рассказать о своих проектах, защитить их и указать о преимуществах идей. Каждый представит проект конкурсной комиссии. Далее проекты будут оценивать в соответствии с определенными критериями.

Напомним, что в прошлом году победителями стали такие интересные проекты, как Хмельницкие MO/DNI, Комната выхаживания недоношенных детей, Школа развития «Світанок», анимационная лаборатория и многие другие. Все эти проекты способствуют развитию нашего города и делают его интересным как для жителей Хмельницкого, так и для туристов.

Latest Posts