Четверг, 25 июля, 2024

Сколько средств получит отрасль ЖКХ на развитие в 2020 году

В 2020 году на развитие жилищно-коммунального хозяйства будет направлено сто пятнадцать миллионов гривен. Пять миллионов гривен направят на новые сети наружного освещения. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В следующем году городская отрасль жилищно-коммунального хозяйства будет иметь в пять раз меньше денег от потребности. На развитие ей выделяют сто пятнадцать миллионов гривен. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Вообще Александр Симчишин назвал бюджет 2020 «самым бедным» за последние годы. Бюджет развития города на следующий год на двести сорок миллионов гривен меньше, чем был в этом году.

«Тех потребностей, которые были представлены, по меньшей мере в пять раз больше, чем то, что мы планируем на следующий год, несмотря на то, что бюджет следующего года будет худшим за последние годы», — рассказал городской голова Александр Симчишин.

Мэр отметил, что более двадцать один миллион гривен будет направлено на ремонт жилого фонда (крыши, лифты, детские площадки, сети). В 2020 году на ремонт придомовых территорий потратят двадцать девять миллионов гривен.

Ремонт дорог

В этом году на ремонт хмельницких дорог потратили более ста миллионов гривен. В этом году в Хмельницком капитально отремонтировали тридцать семь дорог. Стоит добавить, что в настоящее время отремонтировали девяносто две улицы, а сплошным методом — семь улиц. Также в Хмельницком завершается строительство дороги на улице Сечевых Стрельцов. Дорога соединит микрорайон Озерная и Староконстантиновское шоссе. Сейчас устроен один слой покрытия, электроопоры и частично тротуары. Протяженность дороги составит около восемьсот метров. По словам городского головы, начинается строительство новой дороги на ул. Мельникова (от Заречанской к Трудовой). Напомним, что по данным Всеукраинской муниципального опроса, что недавно проводила социологическая группа «Рейтинг», по качеству дорог Хмельницкий занял третье место в Украине. Двадцать восемь процентов хмельничан отмечает, что состояние дорог хорошее.

В следующем году сорок пять миллионов гривен выделят на капремонт дорог и других объектов инфраструктуры пятьдесят миллионов гривен на ремонт дорог сплошным методом.

Детские и спортивные площадки

В Хмельницком продолжают обновлять детские площадки. Во дворах домов устанавливают яркие горки, карусели, качели и тому подобное. Также в городе растет количество спортивных площадок для детей и взрослых с тренажерами. Благодаря этому все желающие могут заниматься спортом на свежем воздухе. Добавим, что в целом построено более двадцати спортивных площадок, два стадиона, установлено более двадцати теннисных и шахматных столов, а также более двадцати уличных тренажеров, которые весьма популярны среди жителей Хмельницкого.

В 2020 году продолжится ремонт и обновление детских и спортивных площадок. Также завершится работа над теми объектами, ремонт которых начался в этом году.

«Завершим озеро на Озерной. Продолжим строить приют для животных, на который заложили соответствующие средства. Но новых объектов благоустройства мы пока не планируем», — подытожил мэр.

Освещение

С 2018 года коммунальщики главный акцент делают на энергосбережении. Благодаря замене ламп накаливания на светодиодные и установлению новых светильников Хмельницкий экономит средства. В следующем году пять миллионов пойдут на новые сети наружного освещения. Эта сумма является максимальной за последние годы.

7

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.