Понедельник, 18 октября, 2021

Хмельницкий занял третье место по качеству дорог в городе

Хмельницкий оказался на третьем месте по качеству дорог в городе. Такие данные обнародовала социологическая группа «Рейтинг». Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Авторитетная социологическая группа «Рейтинг» по заказу USAID и Международного Республиканского института провела опрос. Результаты V Всеукраинского муниципального опроса были обнародованы на прошлой неделе. Данные собирали с помощью личного интервью. Для исследования были выбраны двадцать четыре города Украины. В ходе опроса проработали ответы более девятнадцати тысяч респондентов. Опросы профинансировало Агентство США по Международному развитию.

Результаты исследования

Три процента опрошенных считают, что состояние дорог в Хмельницком отличное. Двадцать восемь процентов хмельничан отмечает, что состояние дорог хорошее. Тридцать шесть процентов опрошенных считают, что состояние дорог на среднем уровне. По мнению двадцати пяти процентов жителей Хмельницкого, дороги находятся в плохом состоянии. Пять процентов опрошенных называют состояние дорог ужасным. Три процента респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

На первом месте рейтинга оказалась Винница. Шестнадцать процентов респондентов считают, что дороги города в отличном состоянии. Только три процента опрошенных назвали состояние дорог ужасным. В пятерку лидеров вошли также Чернигов, Харьков и Ивано-Франковск. Только два процента жителей Чернигова считают, что состояние дорог в городе ужасное. Зато сорок шесть процентов опрошенных называют состояние дорог хорошим. Двадцать пять процентов опрошенных харьковчан считают, что дороги в городе в хорошем состоянии. Двенадцать процентов респондентов называют состояние дорог ужасным. Двадцать один процент жителей Ивано-Франковска считают, что дороги находятся в хорошем состоянии. По мнению четырнадцати процентов опрошенных состояние дорог является ужасным.

Киев занял одиннадцатое место в рейтинге. Двадцать один процент респондентов считает, что состояние дорог в столице ужасное.

На последнем месте оказался Херсон. Пятьдесят семь процентов опрошенных считают, что дороги в городе находятся в ужасном состоянии.

и

Ремонт дорог в Хмельницком

Напомним, что в Хмельницком завершается строительство дороги на улице Сечевых Стрельцов. Дорога соединит микрорайон Озерная и Староконстантиновское шоссе. Сейчас устроен один слой покрытия, электроопоры и частично тротуары. Протяженность дороги составит около восемьсот метров. Она будет иметь четыре полосы движения, тротуары, светофоры и качественное уличное освещение. Также здесь будет курсировать общественный транспорт, поэтому проект предусматривает обустройство автобусных остановок и посадочных площадок. Дорога на Сечевых Стрельцов стала первой за многие годы, какую именно строят, а не просто ремонтируют, в Хмельницком.

Также утверждено документацию на строительство дороги между улицей Свободы и Староконстантиновским шоссе. Длина дороги составит тысячу шестнадцать метров, а ширина — восемь метров). Построено внутриквартальный проезд от улицы Зализняка в Лисогринивецькои.

В этом году в Хмельницком капитально отремонтировали тридцать семь дорог. Стоит добавить, что в настоящее время отремонтировали девяносто две улицы, а сплошным методом — семь улиц.

Latest Posts