Среда, 8 декабря, 2021

Открытки о Хмельницком

«Проскуров. Потерянное» и «Хмельницкий, которого мы не замечаем». Именно так называются две серии открыток архитектора Юлии Тримасовой. Она создала их с помощью карандаша и туши, добавив акварельных красок. На каждой открытке изображены исторические здания Хмельницкого. Далее на khmelnytskyi-future.

Открытки о Хмельницком

Начальница отдела генерального плана управления архитектуры и градостроительства Хмельницкого городского совета Юлия Тримасова рассказывает, что всегда любила рисовать. Это является неотъемлемой частью ее профессии, ведь по образованию она архитектор. Юлия рассказывает, что во время работы над дизайн-кодом улицы Проскуровской она начала фотографировать фасады зданий, замечать те элементы, которые мы часто не обращаем внимания. Хмельничанка увидела неповторимую красоту родного города. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Два года назад Юлия Тримасова начала создавать две серии открыток «Хмельницкий, которого мы не замечаем» и «Проскуров. Потерянное». Первая состоит из десяти творческих работ, а вторая содержит одиннадцать открыток. Каждая из открыток является уникальной и раскрывает красоту архитектурных зданий Хмельницкого.

Здания, которые изображены на открытках Юлии Тримасовой, размещенные не только на улице Проскуровской. Например, на одной из них архитектор воспроизвела каланчу. Сейчас здесь находится хорошо известный хмельничанам кинотеатр «Планета». Когда-то это было пожарное депо, которое построили на углу улиц Соборной и Подольской в ​​послевоенные годы. На создание рисунка автору нужно от одного дня до нескольких недель. На обороте каждой открытки содержится информация о здании, которое на ней изображено.

Напомним, что в учебно-воспитательном комплексе №2 создали интерактивный музей «Хмельницкий, которого мы не замечаем». На одной из стен учебного заведения изображено историческое здание, находящееся на улице Проскуровской, 13. Здесь когда-то работала аптека дворянина Людвига Деревоеда. Для создания рисунка в качестве эскиза использовали рисунок из серии «Хмельницкий, которого мы не замечаем» Юлии Тримасовой. Переносом рисунка с открытки на стену занималась художница Диана Панасова.

Сейчас Юлия Тримасова дарит открытки о Хмельницком друзьям. Также она начала работать над продолжением серии «Хмельницкий, которого мы не замечаем». Она планирует выдать еще десять новых неповторимых открыток. В будущем архитектор стремится продемонстрировать хмельничанам и гостям города филармонию, кукольный театр и тому подобное.

Дизайн-код Проскуровской

Напомним, что на главной пешеходной улице города продолжается замена вывесок, которые не соответствуют дизайн-коду. Хаотичное размещение вывесок и их большой размер портят общее впечатление от Проскуровской. Иногда за громоздкими вывесками сложно разглядеть фасад исторического здания. Их слишком яркая окраска также выглядит не очень эстетичной. Поэтому дизайн-код Проскуровской имеет целью улучшить внешний вид улицы. Упорядочение вывесок придаст главной пешеходной улице города более лаконичного и эстетичного дизайна.

Latest Posts