Среда, 10 августа, 2022

Как в Хмельницком будут модернизировать систему наружного освещения в течение 2019 года

В Хмельницком продолжают обновлять наружное освещение. В городском бюджете предусмотрели 3,5 миллиона гривен на модернизацию системы уличного освещения. В течение шести месяцев запланировано заменить старые светильники на современные и энергосберегающие. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В течение прошлого года на улицах города коммунальное предприятие «Горсвет» установило более полутысячи современных светильников. На Проспекте Мира было заменено более 230 таких фонарей. Также был проведен капитальный ремонт наружного освещения в отдаленных районах города — жилмассиве «Проскуровщины» и на двух улицах микрорайона Книжковци — Яблоневой и Старосадовой. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Современные LED-светильники энергосберегающие и не требуют специальной утилизации. Они состоят из светодиодов. Корпус приборов изготовлен из алюминиевого сплава. Вес одного фонаря достигает 11 килограмм. Светильники не нужно часто менять. Для лучшего освещения улиц фонари имеют регулируемый угол наклона. Благодаря современному освещению Хмельницкий существенно экономит на электроэнергии, которая расходуется на освещение улиц и многоэтажных домов.

В первом полугодии 2019 года планируют продолжить модернизацию сети наружного освещения в Хмельницком. На это из городского бюджета будет выделено 3,5 миллиона гривен. Через месяц капитальный ремонт сетей освещения начнется в микрорайоне Лезнево. Также работники коммунального предприятия «Горсвет» будут уделять внимание придомовой территории. Об этом рассказал директор предприятия «Горсвет» Владимир Пекарский. Также планируется заменить освещение на отрезке от улицы Подольской к ​​филармонии.

Добавим, что с 2018 года коммунальщики главный акцент делают на энергосбережении. Ведь в прошлом году благодаря замене ламп накаливания на светодиодные и установлению новых светильников Хмельницкий сэкономил почти 4 миллиона гривен.

Latest Posts