Среда, 10 августа, 2022

Жители дома на Озерной, возле которого произошел сдвиг почвы, выступили против нового строительства

Жители дома по улице Кармелюка, 4/2, где в августе прошлого года произошел оползень, просят запретить строительство рядом еще одной очереди. Далее расскажет подробнее об этом khmelnytskyi-future.

Новое строительство возле дома, где летом 2020 произошел сдвиг почвы

Жители дома по улице Кармелюка, 4/2, узнали о старте строительства четвертой секции жилого комплекса. Об этом они узнали во время собрания председателя ОСМД. Хмельничане шокированы такой новостью и просто возмущены этим, ведь в августе прошлого года здесь уже были проблемы со строительными работами и произошел оползень. Жители говорят, что здесь и так мало места и их двор просто не выдержит такого соседства. Также известно, что жители дома по улице Кармелюка, 4/2, обратились к городским властям и обосновали свою позицию и просят разрешить эту ситуацию, ведь размеры земельного участка маленькие и территории не хватает на всех. Об этом сообщает “Суспільне”.

Председатель ОСМД Николай Козачук отказался давать комментарии журналистам относительно этой ситуации.

Заместитель городского головы Николай Ваврищук говорит, что сейчас Хмельницкий городской совет работает над решением этого вопроса. По его словам, возможно на этом месте обустроят зеленую зону отдыха.

«На следующую сессию идет утверждение и передача этого участка в коммунальное предприятие по зеленому хозяйству», — пояснил заместитель городского головы Николай Ваврищук

Оползень возле дома на Озерной

Напомним, что 19 августа 2020 года, произошел сдвиг почвы возле жилого дома по улице Кармелюка, 4/2. Жители дома проснулись от сильного шума и были очень напуганы. На место происшествия в тот же день прибыли правоохранители, работники ДСНС. Также с жителями дома по улице Кармелюка встретился городской голова Александр Симчишин. Согласно предварительным выводам комиссии, угрозы разрушения дома по улице Кармелюка, 4/2, нет. Жизни и здоровью жителей ничего не угрожает. Жители обвиняют во всем деятельность строительной компании, которая неподалеку сводит еще один многоэтажный дом.

Фото — Суспільне

Latest Posts