Суббота, 13 июля, 2024

Во Дворце спорта завершили возведение каркаса спортивной арены

Во Дворце спорта достроили главный вход и пять аварийных выходов. Также полностью завершили возведение каркаса спортивной арены. На строительство уникальной спортивной арены уже использовали 112 млн. гривен. Далее на khmelnytskyi-future.

Дворец Спорта

Строительство Дворца спорта на улице Прибужской, 5/1а, продолжается уже более года. Строительные работы стартовали в марте 2019 года. Уникальная спортивная арена будет состоять из четырех этажей. Во Дворце спорта будут функционировать два корпуса: спортивный и оздоровительный. Также Дворец спорта будет иметь административные, медицинские, развлекательные, хозяйственные помещения, раздевалки, тренажерные залы. Здесь будут созданы все необходимые условия для комфортного активного отдыха посетителей.

Что уже успели сделать

Результатами того, что уже успели сделать во Дворце Спорта, снова поделился на своей странице в социальной сети городской голова Александр Симчишин. Мэр называет строительство Дворца спорта мощным в городе и области в независимой Украине. Городской голова напоминает, что два года назад наш город победил в конкурсе и получил государственное софинансирование. Сейчас Дворец спорта готов примерно на 40%.

Александр Симчишин отмечает, что темпы строительства Дворца спорта поражают всех, кто его посещает. Сейчас уже завершено спортивно-административную и хозяйственную постройку. Мэр добавляет, что уже полностью завершили возведение каркаса спортивной арены. Она будет многофункциональной и будет вмещать до трех тысяч зрителей. Здесь будут проводиться концертные события, фестивали, выставки, спортивные соревнования, конференции, презентации и другие различные мероприятия.

Также здесь достроили главный вход и пять аварийных выходов. Вентиляция в здании уже работает. Остались только внутренние работы: подключить освещение, установить покрытие, обустроить сиденья. Сейчас строительные работы приостановлены, так как не хватает средств. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Финансирование

Общая стоимость проекта составляет почти 280 млн. гривен. В декабре прошлого года на продолжение строительства Дворца Спорта из городского бюджета выделили 10 млн гривен. По словам городского головы, уже использовали 112 млн гривен, из них 32 млн. гривен — средства городского бюджета, а 80 млн. гривен — из государственного. Мэр надеется на выполнение государством своих обязательств по софинансированию объекта в 2020 году.

«Сейчас мы в очередной раз боремся за средства из государственного бюджета. Позиция Министерства спорта вселяет оптимизм. Помогают и отдельные народные депутаты, спортсмены. Верим в понимание перспективы нашего Дворца спорта, потому что заведения такого уровня нужны не только городу, но и государству», — рассказывает Александр Симчишин.

По словам городского головы, если все же удастся получить 160 млн гривен, на которые подали заявку, из госбюджета, то готовую арену презентуют уже в конце декабря. Если же финансов от государства город так и не получит, темпы работ будут замедлены.

Реакция соцсетей

Жители города довольны тем, что в Хмельницком появится такой уникальный спортивный объект. Пользователи соцсетей с нетерпением ждут его масштабное открытие. Также хмельничане выражают благодарность городскому голове, желают успехов и успешно запустить Дворец спорта в эксплуатацию.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.