Понедельник, 18 октября, 2021

В Хмельницком установили еще два велосчетчика

Сегодня, 8 мая, в Хмельницком, установили еще два электронных табло, которые будут считать велосипедистов. Где их установили, дальше расскажет khmelnytskyi-future.

Где установили электронные табло

Напомним, что первое электронное информационное табло, которое будет считать количество велосипедистов, появилось в нашем городе на прошлой неделе. Его расположили на велодорожке в парке им. Чекмана. Его городу подарила компания «Новая почта».

Еще два аналогичных светодиодных устройства установили сегодня, 8 мая, на велодорожках на улице Прибужской и на Проспекте Мира. Об этом сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства на своей странице в соцсети.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Новачка, эти локации для установления электронных табло выбрали, поскольку именно здесь наблюдается наибольшее движение велосипедистов. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Электронная система устройства различает велосипедистов и пешеходов по скорости движения. Она показывает общее количество велосипедистов с момента установки устройства и тех, которые проехали вдоль табло в течение дня. Также информационное табло показывает время, дату и температуру воздуха. На нем есть логотип «Новой почты» и бренд города.

Для чего нужны велосчетчики

Советник городского головы по вопросам велосипедной инфраструктуры, председатель общественной организации «Критическая масса» Виталий Полищук объясняет, что все данные из информационного табло будут записывать для того, чтобы проанализировать трафик велосипедистов. Это позволит решить, как дальше развивать велоинфраструктуру в Хмельницком. Поскольку важно не просто знать, что в городе есть велосипедисты, но и иметь информацию о том, в каких направлениях они ездят, какое их количество, как влияет на развитие велоинфрструктуры общее количество тех, кто пользуется велосипедом. По словам Виталия Полищука, благодаря таким электронным табло можно качественно анализировать все эти данные и качественно развивать велосипедную инфраструктуру в городе.

Фото — со страницы управления жилищно-коммунального хозяйства в соцсети.

Latest Posts