Четверг, 23 июня, 2022

Улицами Хмельницкого будет курсировать капитально отремонтированный троллейбус

Завтра, 10 апреля, на маршрут №11 «Катион-Озерная» на этой неделе выйдет капитально отремонтированный троллейбус. Далее расскажет khmelnytskyi-future.

Уже завтра улицами Хмельницкого будет курсировать отремонтированный троллейбус. Он был очень изношен, ведь проработал почти тридцать лет. Однако троллейбус решили отремонтировать. Работники Хмельницкого коммунального предприятия «Электротранс» заменили около 75% основных узлов и деталей, полностью обновили салон, часть кузова. Теперь транспортное средство выглядит современно, а также является комфортным и удобным. По словам мастеров, троллейбус еще будет работать около десяти лет. На капитальный ремонт троллейбуса было выделено 585 000 гривен. Троллейбус окрашен в белый и голубой цвета. Внутри установили удобные сиденья, обновили перила. Теперь в транспортном средстве приятно находиться. Ремонт проводился на предприятии «Электротранс» и длился девять месяцев. В общем обновили троллейбус на 75 процентов. Троллейбус будет курсировать по маршруту №11 «Катион-Озерная».

Городской голова Александр Симчишин рассказал, что четыре года назад была определена стратегия полного обновления коммунального автопарка.

«Еще в 2016 году, с начала каденции, решили максимально обновлять троллейбусный парк. Приобрели 32 новых троллейбуса, в том числе 10 на автономном ходу. Взялись за капремонт старых. Сначала капитально ремонтировали по заказу на других предприятиях. Сделали 4 единицы. Потом решили работы это самостоятельно, силами работников «Электротранса». И вот уже есть второй капитально отремонтированный троллейбус», — рассказал Александр Симчишин на своей странице в социальной сети.

По словам городского головы, еще один такой троллейбус «234» также является одним из старейших. Его уже ремонтируют. Планируется, что транспортное средство будет капитально обновлено в конце лета.

Хмельничане положительно относятся к ремонту троллейбусов, ведь теперь транспортное средство выглядит опрятно. Жители города благодарят Александра Симчишина за то, что занимается проблемами «Электротранса» и желают ему силы и вдохновения. Некоторые считают, что обновленные троллейбусы стоит красить по-другому, чтобы они выглядели более современно.

Напомним, что «Электротранс» впервые самостоятельно отремонтировал троллейбус летом прошлого года.

Latest Posts