Суббота, 13 апреля, 2024

В Хмельницком 26 лифтов нуждаются в срочном ремонте

Двадцать шесть лифтов в хмельницких многоэтажных домах нуждаются в срочном ремонте. После проверки специалисты запретили ими пользоваться. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Один из лифтов, который находится в аварийном состоянии, расположен в четвертом подъезде на Львовском шоссе, 16. Он уже отработал более тридцати пяти лет и полностью изношен. Ему не продлили срок эксплуатации. Это означает, что он опасен для пассажиров. Главный инженер Специализированного ремонтно-строительного предприятия «Хмельницклифт» Федор Ковальчук рассказал, что эксперты обнаружили непригодные к дальнейшей работе редуктор, посты вызова и ряд других элементов, которые нужно заменить в этом лифте.

Лифт в четвертом подъезде на Львовском шоссе, 16, обслуживает Специализированное ремонтно-строительное предприятие «Хмельницклифт». Отремонтировать подъемник планировали еще в прошлом году. Однако необходимых средств на это не хватило. Вследствие износа лебедки авария может случиться в любой момент. В этом году лифт таки планируют отремонтировать. На его переоснащение нужно минимум тридцать тысяч гривен. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Всего в Хмельницком без разрешения на эксплуатацию работают двадцать шесть лифтов. Главный инженер Специализированного ремонтно-строительного предприятия «Хмельницклифт» Федор Ковальчук отметил, что в прошлом году было отремонтировано восемьдесят шесть лифтов. В частности, на Львовском шоссе, 14, обновили лифт. Здесь заменили редуктор и ограничитель скорости.

В нашем городе предприятие «Хмельницклифт» обслуживает тысячи двести подъемников. Девяносто процентов лифтов отработали срок в двадцать пять лет. Всего на ремонт лифтов в 2020 году в городском бюджете предусмотрели пять миллионов гривен.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.