Среда, 10 августа, 2022

Вырастут тарифы на водоснабжение и водоотведение

На этой неделе даже в коммунальном предприятии «Хмельницкводоканал» состоятся общественные слушания по росту тарифов. Какие изменения ждут подолян узнайте с khmelnytskyi-future.com.ua.

Цены на воду могут вырасти на семнадцать процентов

Прогнозируют подорожание воды в феврале ориентировочно на семнадцать процентов, однако, эта цифра может измениться. Заместитель городского головы Анатолий Нестерук отметил, что вынуждены пойти на такой шаг из-за повышения цены на электроэнергию и заработною плату для работников «Хмельницкводоканал». Ведь для предприятия ежемесячно постепенно растет цена на электроэнергию. И эту разницу из государственного бюджета не очень хотят компенсировать. Именно поэтому в прошлом году из городского бюджета было выделено шестнадцать миллионов гривен.

Окончательное решение должна принять Национальная комиссия

Независимо от того, как пройдут слушания последнее слово по тарифу должна сказать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. А пока «Хмельницкводоканал» представило свои предложения: на сегодняшний день цена за один кубический метр воды составляет девять гривен, семьдесят восемь копеек, а хотят поднять до одиннадцати гривен, двадцать восемь копеек. Водоотведение сейчас стоит восемь гривен пятьдесят копеек, а хотят повысить тариф до десяти гривен, двадцати двух копеек.

Напомним, что очередное повышение тарифов на воду состоялся в прошлом году в сентябре. Тогда цена за водоснабжение выросла на восемьдесят копеек, а на водоотведение выросла на двадцать восемь копеек.

Каково ваше мнение по росту тарифов? Ждем ваших комментариев.

Latest Posts