На главной пешеходной улице Хмельницкого обновляют брусчатку

Улицу Проскуровскую ремонтируют. На главной пешеходной улице города начали замену брусчатки. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

На улице Проскуровской начались ремонтные работы. На этот раз здесь заменяют брусчатку. Ту, которая наиболее износилась и разломанная, демонтируют. На ее месте положат новую, изготовленную на Хмельниччине. Заменить старые элементы фигурного мощения на аналогичные не удастся. Ведь тротуарную брусчатку, которой мостили улицу Проскуровскую в девяностых годах, уже не производят. Новую брусчатку заказали на одном из местных предприятий, которое имеет десятилетний опыт работы по изготовлению тротуарной плитки. Про это говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Подрядной организацией выступает частное предприятие, которое также занимается ремонтами дорог и придомовых территорий в других микрорайонах города. Сейчас работники частично демонтируют фигурные элементы брусчатки. На отрезке от улицы Соборной до Проскуровского Подполья заменят наиболее изношенную мостовую. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Хмельницкого городского совета Василий Новачок рассказал, что именно на этом участке работы были выполнены с нарушениями. Материалы не были соответствующего качества и в необходимом количестве. Поэтому эта брусчатка испортилась. По словам Василия Новачка, примерно в то же время вкладывали мостовую возле «Детского мира». Сейчас она находится в нормальном состоянии.

Место ремонтных работ на Проскуровской временно оградили. Однако хмельничане на неудобства не жалуются и считают, что обновление брусчатки нужно, ведь это главная пешеходная улица города.

Завершить обновление части пешеходной зоны на Проскуровской коммунальщики планируют ко Дню города, который в этом году хмельничане будут отмечать в течение двадцать восьмого и двадцать девятого сентября.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.