Суббота, 13 августа, 2022

В Хмельницком строят помещения для временного пребывания людей пожилого возраста

В Хмельницком началось строительство отделения временного пребывания городского территориального центра социального обслуживания. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В нашем городе появится помещение для временного пребывания пожилых людей. Строительные работы уже стартовали на улице Победы, 7А. Об этом сообщил на своей странице в соцсети городской голова Александр Симчишин.

«Пожилые люди, оказавшиеся в кризисной ситуации нуждаются в помощи не менее, чем дети. Начали строительство отделения временного пребывания городского территориального центра социального обслуживания по ул. Победы 7А», — написал на своей странице в соцсети городской голова.

т

По словам Александра Симчишина, общая стоимость строительства и обустройства помещения в соответствии проектно-сметной документации с изменениями составляет восемь с половиной миллионов гривен.

Одновременно в отделение смогут находиться до пятнадцати человек. Также здесь будут предусмотрены одноместные и двухместные комнаты. В них будут оборудованы санузел и душ.

Мэр сообщил, что проектом также предусмотрено обустройство двух учебных классов для улучшения работы Университета третьего возраста. Напомним, что он работает по инициативе Александра Симчишина уже в течение двух лет. «Университет третьего возраста» — это инновационный проект, благодаря которому люди пожилого возраста получают новые полезные знания и чувствуют себя нужными обществу. «Университет третьего возраста» действует на базе Хмельницкого городского территориального центра социального обслуживания, который расположен на улице Победы, 7А. Пенсионеры имеют возможность не только научиться чему-то новому, но и найти друзей, расширить круг общения и интересов. Это позволяет людям старшего возраста лучше адаптироваться к изменениям в современном мире. Все занятия в «Университете третьего возраста» бесплатные. Они проводятся в рамках Комплексной программы «Забота» в Хмельницком на 2017-2021 годы. Деньги на проведение занятий выделены из городского бюджета.

Возле отделения временного пребывания городского территориального центра социального обслуживания будет обустроена зона отдыха. Там также смогут отдыхать и клиенты соседнего гериатрического пансионата.

Latest Posts

.