Вторник, 19 октября, 2021

В Хмельницком обустроят многоуровневые паркинги

В Хмельницком будут строить многоуровневые паркинги. Однако пока еще не определились, где именно. Рассматривают несколько вариантов. Об этом рассказывает городской голова Александр Симчишин. Это, в частности, помещение бывшего кинотеатра «Мир», стоянка на Прибужской у ДЮСШ и другие. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Ежегодно в Хмельницком растет количество автомобилей, активно строятся различные бизнес-центры, торгово-развлекательные заведения и многоэтажные дома. Поэтому возникает нехватка мест для парковок. Многоэтажные парковки позволят решить эту проблему. Благодаря этому будет возможность рационально использовать городские земли и транспорт. Кроме того, уменьшится негативное воздействие на окружающую среду, а также это будет способствовать гармонизации правил дорожного движения в соответствии с мировыми стандартами, улучшению функционирования общественного транспорта, соблюдению соответствующих норм парковки в новых домах и тому подобное.

Многоэтажные парковки будут состоять из металлического каркаса. Для того, чтобы максимально гармонично соединить парковки с городским пейзажем, каркас будут покрывать различными отделочными материалами.

Городской голова Александр Симчишин рассказал, что сейчас рассматривают несколько мест для строительства многоуровневых паркингов. Это, в частности, помещение бывшего кинотеатра «Мир», стоянка на Прибужской у ДЮСШ и другие. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

«Есть небольшой земельный участок во дворах у Детского мира, мы изучаем сейчас или нормы позволят, улица Прибужская — это территория действующей стоянки у ДЮСШ, Прибужская у будущего Дворца творчества. Решений ни по одному еще нет», — прокомментировал городской голова Александр Симчишин.

Александр Симчишин считает, что многоуровневые паркинги позволят разгрузить улицы города. По его словам, это требование времени.

Вскоре возле автовокзала №1 появится первая платная одноуровневая парковка. Аналогичная будет на Львовском шоссе. В центре города, вблизи железнодорожного вокзала, водителям в дальнейшем позволят парковаться бесплатно.

Latest Posts