Среда, 22 июня, 2022

Почти 100 километров велодорожек планируют построить в Хмельницком

Почти 100 километров велодорожек планируют построить до 2025 года в Хмельницком. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

В рамках Программы развития велоинфраструктуры м. Хмельницкого на 2017-2025 годы в нашем городе построили уже четыре 4 велодорожки. Их протяженность составляет три километра. В прошлом году построили дорожку в парке Чекмана. Она находится на участке от входа в парк со стороны остановки «Олимпийская» к комплексу спортплощадок ДЮСШ №2. Еще три велодорожки планируют завершить до конца года. Велодорожка на улице Прибужской соединит микрорайоны Гречаны и Заготзерно. Из городского бюджета было выделено 200 000 гривен на обустройство велопарковок.

К 2025 году в Хмельницком построят около ста километров велодорожек. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Хмельничане поддерживают развитие велоинфраструктуры в городе. С началом теплого времени года все больше жителей города начали отдавать предпочтение велосипедам. В частности, хмельничанин Владимир Вавринюк ездит велодорожкой в ​​парке имени Чекмана, которая была возведена в 2017 году.

«Это замечательно, если бы еще люди понимали, что по ней не надо ходить», — сказал Владимир Вавринюк.

Депутат Анастасия Яровая отметила, что будущие велодорожки должны быть с гладкой плиткой без резких стыков.

«В этом году мы предусмотрели сплошное устройства асфальтобетона на улице Староконстантиновское шоссе. После того, как приведем в порядок улицу, сможем нанести разметку велодорожки», — отмечает Василий Новичок.

Также до конца года планируется создать карту велодорожек Хмельницкого.

Напомним, что в воскресенье, 26 мая, в 11:00, на площадке возле кинотеатра им. Шевченко, состоится общегородской Велодень. Это уже будет двенадцатый Велодень в нашем городе. На мероприятие приглашают всех любителей двухколесного транспорта. Участники велопарада получат положительные эмоции и смогут активно отдохнуть. В Хмельницком Велодень организует общественная организация «Критическая масса».

Latest Posts