Пятница, 24 сентября, 2021

Открытие ДУЗ "Кобзарик". Чем отличается садик от своих "коллег"?

Наконец наступил праздничный день для детей и родителей микрорайона Озерная. В торжественной обстановке в присутствии Хмельницкого городского головы Александра Симчишина состоялось официальное открытие детского сада № 9 «Кобзарик». Больше информации узнайте с Хмельницькийfuture.

Рассчитан на двести пятнадцать детей, а зачислили триста пятьдесят

Строительство детского учебного заведения «Кобзарик» длилось два года и стоило городской копилке пятьдесят три миллиона гривен. Детский сад рассчитан на двести пятнадцать мест и состоит из одиннадцати групп. Всем хмельничанам известно, что основная проблема микрорайона Озерная — это учебные заведения, которых в районе мало. Дети годами стоят в очереди, чтобы попасть в детский сад. Поэтому количество воспитанников в новом саду было увеличено до трехсот пятидесяти.

Заведующей ДУЗ № 9 стала Людмила Королишин, которая недавно занимала аналогичную должность в детском саду № 29. Он также находится на Озерной.

Новая заведующая отметила, что в саду планируются к открытию две инклюзивные группы, которые откроют свои двери для особых детей первого октября.

Садик удивил качеством меню и планированием

Родителей дошкольников приятно удивило учебное заведение большой территорией, просторными группами и качественным кухонным оборудованием. Есть даже лифт, доставляющий еду на верхние этажи. По меню — здесь также неожиданности. То ли оттого, что на открытии присутствовал мэр, или, возможно, в садика № 9 есть свои «привилегии», но перечень и качество блюд в день были значительно богаче чем в соседних детсадах.

Продолжается строительство начальной школы

Жители микрорайона еще больше ждут открытия начальной школы для первых-четвертых классов, которая строится рядом. Обещают сдачу объекта в 2020 году. Также планируется строительство гимназии для пятых-одиннадцатых классов по улице Сечевых Стрельцов.

Latest Posts