Суббота, 13 апреля, 2024

С пешеходами, которые нарушают правила дорожного движения, общались патрульные

Больше информации узнайте вместе с Хмельницкийfuture.

Извечная проблема пешеходов и водителей. Пешеходы жалуются на водителей, которые не пропускают их на пешеходных переходах, гонятся на большой скорости и т.п. Однако пешеходы тоже часто являются нарушителями ПДД. Вспомните сколько раз вы переходили дорогу в не отведенных местах, быстро перебегали на красный свет чтобы догнать троллейбус. А еще среди пешеходов есть любители резко выскочить на пешеходный … Будем откровенны украинцы, в том числе и хмельничане, позволяют себе такие нарушения.

Именно поэтому с первого апреля на всей территории Украины начался комплекс профилактических мероприятий «Пешеход». Цель этого проекта предотвратить травмирование и гибель пешеходов на дорогах, которые, иногда,  являются виновниками ДТП. На данный момент продолжается подготовительный этап мероприятий, который продлится до середины мая. И на этом этапе сотрудники управления патрульной полиции в Хмельницкой области проводят информационно-разъяснительную работу среди пешеходов, нарушающих правила.

К примеру, вчера 11 апреля, патрульные организовали профилактическую акцию на проспекте Мира. Полицейские общались с хмельничанами, которые нарушали правила дорожного движения, информировали о трагических последствиях такого поведения и раздавали информационные памятки.

Патрульные очень надеются, что подобные мероприятия помогут подолянам осознать, что их жизнь важнее время, которое они потратят в ожидании зеленого света светофора. Также организаторы акции стремятся, чтобы взрослые говорили детям о соблюдении ПДД. Однако, трудно объяснять подрастающему поколению о безопасности на дороге, если вы сами не являетесь ответственным и дисциплинированным пешеходом. Поэтому во время нарушения правил, помните, что вы являетесь примером для своих детей или внуков. И некоторым пешеходам нужно воспитывать себя …

 

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.