Суббота, 14 мая, 2022

Новые автобусы и «умные» остановки: как будет развиваться транспортная сеть в Хмельницком следующем году

В следующем году в Хмельницком планируют приобрести новые современные автобусы. На это в городском бюджете предусмотрели тридцать четыре миллиона гривен. Также в рамках городской Программы развития и совершенствования пассажирского транспорта предусмотрено построить новые «умные» остановки и заездные карманы. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Как будет развиваться транспортная сеть в 2020 году

Для того, чтобы уменьшить количество неудобных маршруток и улучшить качество перевозок в Хмельницком планируют приобрести современные автобусы большой пассажировместимости. В 2020 году в Хмельницком появится новый общественный транспорт. На это из городского бюджета предусмотрено тридцать четыре миллиона гривен. Предполагается приобрести десять современных низкопольных автобусов нового поколения. По словам городского головы Александра Симчишина, планируется, что новые автобусы будут курсировать по улицам Хмельницкого уже с весны следующего года. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Также в Хмельницком планируют расширять сеть «умных» остановок и информационных табло, благодаря которым жители и гости города могут проследить за движением общественного транспорта. Также с 2020 года для жителей Хмельницкого хотят ввести электронный билет. Александр Симчишин отметил, что электронный билет сначала будут вводить в тестовом режиме.

В рамках городской Программы развития и совершенствования пассажирского транспорта, которую депутаты городского совета утвердили в этом году, предполагается обустроить заездные карманы на наиболее загруженных остановках. Также планируется построить второй транспортный коридор, благодаря которому проезд по улице Каменецкой станет комфортным.

Итоги 2019

г

В ноябре в Хмельницком провели конкурсы по перевозке пассажиров. В результате автобусный маршрут № 2 «ул. Северная — Раково» с десятого декабря этого года начал обслуживать новый автомобильный перевозчик — частное предприятие «АвтоГаз-Запад». На данном маршруте курсирует пять новых низкопольных автобусов. Они работают на газу.

Также с десятого декабря ввели новый автобусный маршрут общего пользования №3. Он курсирует по маршруту «Озерная — Филармония». Маршрут ввели для того, чтобы жители Озерной имели возможность удобно доехать до центра города, особенно в часы пик. Автобусы маршрута №3 курсируют от областной филармонии улицам Каменецкой, Степана Бандеры, Озерной, Панаса Мирного и в обратном направлении. С Озерной автобус курсирует в направлении филармонии, дальше разворачивается на транспортной развязке, на мосту, на улице Каменецкой и курсирует по маршруту.

Заместитель городского головы Андрей Бондаренко рассказал, что на маршрутах № 2 и № 3 будут ездить автобусы большой пассажировместимости.

Напомним, что с сентября по улицам Хмельницкого курсируют пять новых троллейбусов. Они могут ехать до пяти километрах автономном ходу, то есть без сети. Троллейбусы приспособлены для пользования пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Транспортные средства оснащены комфортными сиденьями, современными информационными мониторами, видеорегистраторами и навигаторами для водителей.

Latest Posts