Суббота, 25 сентября, 2021

В Хмельницком планируют подсветить историческое здание «Народный дом»

В Хмельницком продолжается голосование за проекты «Бюджет участия». Одним из проектов в сфере спорта и молодежной политики является «Подсвети дом — расскажи историю города». Проголосовать хмельничане могут в двадцать первого ноября. Что представляет собой проект «Подсвети дом — расскажи историю города» и как его планируют воплотить, расскажет «Хмельницкий Будущего».

Бюджет участия

Благодаря бюджету городских инициатив хмельничане могут повлиять на развитие города и сделать его более комфортным. Всего на конкурс было подано шестьдесят семь проектов на сумму 8719532 гривен. Зарегистрировали пятьдесят семь авторов. Сейчас все желающие могут проголосовать за проекты в шести категориях: образование, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, социальная защита, культура и туризм, спорт и молодежная политика.

5

Голосование

Голосовать за проекты могут граждане Украины, которым исполнилось шестнадцать лет. Один человек может проголосовать не более, чем за пять проектов. Всем, кто хочет отдать свой голос за тот или иной проект, стоит воплотить в городе, следует спешить, ведь поддержать проект можно до двадцать первого ноября. До двадцать седьмого ноября планируют объявить победителей.

Для того, чтобы отдать свой голос на платформе «Общественный проект», можно воспользоваться любым гаджетом с доступом к интернету: компьютером, смартфоном, планшетом или системой BankId. Также можно прийти в Управление административных услуг, на улице Соборной, 16 и проголосовать за проект.

111

Подсвети дом — расскажи историю города

В сфере спорта и молодежной политики, в рамках «Бюджета участия», было подано восемь идей. Один из проектов называется «подсветят дом — расскажи историю города». Автором идеи является Наталья Буднецкая. На базе исторического здания «Народный дом» ( «Dom Ludowy») планируется создать новую туристическую локацию. Этот проект можно реализовать и на других исторических зданиях города. Это позволит сделать их более интересными для туристов и раскрыть историю города креативно и современно. На сегодня, 18 ноября, за проект «Подсвети дом — расскажи историю города» проголосовало сто тридцать человек.

Так сложилось, что у многих людей Хмельницкий ассоциируется с базаром. Сюда часто приезжают жители других городов, чтобы приобрести что-то на вещевом рынке. Также многие люди считают, что в Хмельницком нет интересных исторических мест, которые стоит увидеть. Однако на самом деле это не так. В Хмельницком есть исторические памятки, которые могут стать привлекательными для украинских и иностранных туристов. Интересная история Подольского региона, впечатляющие пейзажи — туристам интересно узнавать об этом. Важно, чтобы был создан качественный туристический продукт, который ярко и интересно представляет город. Одним из таких продуктов должна стать подсветка исторического здания «Dom Ludowy»

Цель и бюджет проекта

Проект направлен на то, чтобы повысить туристическую привлекательность города Хмельницкого, привлечь активных членов общины к восстановлению памяток архитектуры и исследования местной истории и создание креативного туристического продукта.

Бюджет проекта составляет сто восемь тысяч шестьсот двадцать девять гривен.

Dom Ludowy

Польский Народный Дом расположен в микрорайоне Гречаны. Здесь еще в 1928 году построили эту двухэтажную постройку. За счет польской общины на улице Вокзальной, 59, появился Народный дом. «Dom Ludowy» сразу стал культурным центром. В разное время здесь функционировали польская и немецкая школы, клуб, библиотека и тому подобное. Общая площадь помещения составляет более тысяча двести квадратных метров. Высота помещений составляет почти пять метров.

Сейчас сооружение «Народного дома» требует восстановления, поскольку достаточно запущено и находится в аварийном состоянии. В прошлом году на втором этаже здания отремонтировали несколько комнат, а остальные помещения не используются. Только часть первого этажа, где расположен продуктовый магазин, работает полноценно.

7

Цель и бюджет проекта

Проект направлен на то, чтобы повысить туристическую привлекательность города Хмельницкого, привлечь активных хмельничан к восстановлению памяток архитектуры.

Бюджет проекта составляет сто восемь тысяч шестьсот двадцать девять гривен.

На кого рассчитан проект

Проект рассчитан на жителей микрорайона Гречаны, жителей других микрорайонов и туристов.

План мероприятий по реализации проекта

Предполагается очистить кирпич на фасаде здания площадью четыреста пятьдесят квадратных метров. Для этого будут привлекать волонтеров. Для восстановления и поддержания исторического здания начнут волонтерское движение. Приобретут средства для очистки фасада и установят леса. Очистить фасад планируют в течение трех суббот. Не менее двадцати пяти человек предполагается привлечь к процессу очистки фасада здания Народного дома.

Также предполагается установить внешнюю подсветку здания. Для этого используют возобновляемые средства энергии, а именно десять LED прожекторов на солнечных батареях. Монтировать систему освещения будут члены общественной организации.

На фасаде дома установят таблицу, в которой будет предоставлена ​​краткая историческая справка о здании для того, чтобы все желающие могли больше узнать интересные факты.

Также предполагается подготовить пятнадцать гидов, которые будут проводить экскурсии по городу.

Ожидаемый срок реализации проекта

Планируется воплотить проект в течение мая — июля следующего года.

Примеры подобных решений

Похожие решения были воплощены в комплексе «Browar Lubicz» в Кракове и в ресторане «Losteria» в Нюрнберге.

Итак, благодаря реализации проекта удастся создать новую туристическую локацию на карте города Хмельницкого для повышения туристической привлекательности города. Историческое здание «Народный дом» получит презентабельный вид и станет интересным для туристов.

7

 

Latest Posts