Суббота, 13 августа, 2022

В двух хмельницких музеях ввели бесплатный аудиогид на иностранных языках

Экскурсии Музеем истории города и Хмельницким музеем-студией фотоискусства теперь можно прослушать на иностранном языке. Бесплатный аудиогид каждый желающий может скачать на сайте управления культуры или считать через QR-код в самых учреждениях. Аудиоэкскурсии доступны на английском и немецком языках.Також планируют расширить выбор языков и разработать для иностранцев интересные тематические экскурсии. Далее об этом расскажет «Хмельницкий Будущего».

В двух хмельницких музеях запустили бесплатный аудиогид. Экскурсии доступны на двух языках: английском и немецком. Такое нововведение заработало в Музее истории города Хмельницкого и Музее-студии фотоискусства. В эти учреждения часто наведываются иностранные гости нашего города. Теперь каждый посетитель музея может загрузить аудиоэкскурсию и прослушать ее во время визита в музеи.

Заместитель начальника управления культуры и туризма Светлана Шевченко рассказала, что было решено сделать такой простой и практичный вариант для того, чтобы каждый посетитель музея мог узнать об экспонатах музея, загрузив на смартфон аудиоэкскурсию. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Аудиовариант экскурсии доступен на сайте управления культуры и туризма городского совета. Также можно просто считать QR-код в самых учреждениях.

Директор Музея истории города Галина Барабаш рассказывает, что с начала введения аудиоекскурсий на иностранном языке, ими уже воспользовались англоязычные гости.

Сейчас экскурсии доступны только на английском и немецком. Однако в будущем планируют расширить выбор языков. Заместитель начальника управления культуры и туризма Светлана Шевченко отмечает, что вероятно, это будут польский и украинский язык. Таким образом, посетители смогут самостоятельно прослушать текст экскурсии. Также планируется разработать тематические экскурсии для иностранных гостей и подготовить аудиогид Хмельницким. Добавим, что услуга аудиоекскурсовода бесплатна.

Latest Posts

.