Понедельник, 15 апреля, 2024

В Хмельницком обсудили концепцию Молодежного парка

Представители общественной инициативы «ProРrostir» начали работу над проектом Молодежного парка. Концепцию обсудили с хмельничанами на прошлой неделе. Далее об этом расскажет «Хмельницкий Будущего».

В 2017 году в Хмельницком презентовали концепцию развития Молодежного парка. Проект разработала общественная инициатива «ProРrostir» на основе результатов архитектурного воркшопа, в котором приняли участие 20 молодых архитекторов со всей Украины. Проект создан по инициативе ОО «Хмельницкий молодежный клуб развития» и при содействии Хмельницкого городского совета. Активисты «ProРrostir» Дмитрий Райфшнайдер, Елена Джула-Райфшнайдер, Ирен и Максим Кухар представили хмельничанам концепцию Молодежного парка во время фестиваля «Green Fest». На реализацию проекта планируется привлечь средства городского бюджета, гранты, предпринимателей и неравнодушных жителей Хмельницкого для того, чтобы Молодежный парк стал прекрасным местом для интересного досуга.

В субботу, 26 января, в 13:00, в помещении кинотеатра им. Т. Шевченко, состоялись общественные обсуждения концепции парка Молодежного. Во время обсуждений было получено конструктивную критику, замечания и пожелания. Это было очень важно, ведь общественные обсуждения позволили понять, что сейчас важно, правильно и целесообразно, а что — нет. Поскольку на этом этапе еще можно внести изменения, а когда проект уже будет готов, то это уже будет сложно сделать.

По мнению представителей общественной инициативы «ProРrostir», общественные обсуждения прошли продуктивно и полезно. Были рассмотрены важные вопросы актуальности и опасностей для парка от фестивалей рок-музыки, вопрос доступности автотранспорта, ответственного выгула собак. На обсуждениях присутствовал представитель бизнес-центра, который находится по соседству, и представитель активной группы пользователей парка — игроков в пляжный волейбол. Логично, что больше интересных идей и сложных вопросов подают именно они.

Со следующего года планируется начать строительство Молодежного парка. Представители общественной инициативы «ProРrostir» видят Молодежный парк в виде комфортного места для кого-либо в любое время года с несколькими функциональными зонами.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.