Среда, 10 августа, 2022

Устав Хмельницкого будет издан в форме японских комиксов

Устав Хмельницкого будет издан в форме японских комиксов манга. Таким образом, авторы проекта стремятся в легкой и интересной форме помочь молодежи разобраться в тонкостях местного самоуправления. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Устав города — это документ, который регулирует взаимодействие жителей, власти, правоохранительных и других структур одной территориальной общины. Однако даже не все взрослые знают об основных положениях этого документа. Теперь разобраться в особенностях местного самоуправления все желающие смогут с помощью устава в форме японского комикса манга.

На прошлой неделе авторы проекта представили первоначальные наработки по уставу Хмельницкого в комиксах манга. Такой устав-комикс будет, в первую очередь, ориентирован на молодежь 16-17 лет. Отметим, что на страницах комикса не будет вынесено весь устав города, а только главные моменты. Основная цель проекта состоит в том, чтобы ознакомить молодежь с особенностями местного самоуправления и сделать это в доступной форме с помощью комиксов. Также для лучшего и более легкого восприятия информация из устава будет заменена простыми словами. Это поможет ребятам лучше понять местный устав. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Проект реализует Агентство устойчивого развития «АСТАР» при поддержке Всеукраинской инициативы «Активная община». Автором комиксов стала студентка Хмельницкого национального университета Таисия Яневич. За два месяца планируют представить тысячу экземпляров комиксов. Их презентуют Хмельницким старшеклассникам. Также к проекту планируется привлечь депутатов городского совета.

Разработчики проекта надеются, что устав-комикс заинтересует молодежь и они ознакомятся с полной версией документа.

Latest Posts