Четверг, 23 июня, 2022

Во дворе, в котором расположен памятник Барону Мюнхгаузену, появилось современное наружное освещение

Во дворе, в котором расположен памятник немецкому Барону Мюнхгаузену, обустроили современное наружное освещение. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В Хмельницком продолжают заменять старые лампы накаливания на современные LED. Благодаря этому город существенно экономит на электроэнергии, которая расходуется на освещение улиц и многоэтажных домов. Работники коммунального предприятия «Горсвет» уже заменили более 5000 ламп накаливания на светодиодные. Современные LED-светильники энергосберегающие и не требуют специальной утилизации. Они состоят из светодиодов. Корпус приборов изготовлен из алюминиевого сплава. Вес одного фонаря достигает 11 килограмм. Светильники не нужно часто менять.

Во дворе дома № 48 на ул. Каменецкой, в котором расположен уникальный памятник-фонтан. Сооружение посвящено любимому литературному герою — немецкому Барону Мюнхгаузену. В этом дворе обустроили наружное освещение. Здесь установили современные черные металлические опоры с диодными модулями. Это выглядит довольно стильно. Подобное освещение также на придомовых территориях дома № 6/5 по ул. Заречанской и домов №№ 9, 9/1, 11, 11/2 на ул. Сковороды.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства рассказывают, что в следующем году современное освещение появится еще на 10 придомовых территориях Хмельницкого.

Также в этом году реализовали еще один проект. На отрезке улиц Бандеры и Каменецкая работники коммунального предприятия «Горсвет» заменили натриевые светильники LED светильники с функцией димування. Это означает, что после полуночи приборы витильникы автоматически уменьшают мощность освещения почти на треть. Благодаря этой функции уменьшается использования ими энергии. В свою очередь, происходит сбережения бюджетных средств.

«Этот светильник запрограммирован на падение светового потока после полуночи на 30 процентов, а это еще плюс к экономии электроэнергии», — подчеркнул директор КП «Горсвет» Владимир Пекарский.

Благодаря новым светильникам удается уменьшить расход электроэнергии на освещение.

Latest Posts