Хмельницкая область подписала три Меморандума о сотрудничестве и партнерстве

Вчера, 14 марта, начался III Международный экономический форум «Инвестиционные возможности Хмельницкой области». Первые результаты его проведения - подписание трех меморандумов о сотрудничестве и партнерстве. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Одним из ключевых моментов Международного экономического форума «Инвестиционные возможности Хмельницкой» стало подписание меморандумов. На их основе будут разрабатывать дальнейшую стратегию сотрудничества власти области и бизнеса, результатом которой должно стать поступления инвестиций в область.

Первым был подписан Меморандум с представителями трех национальных компаний, которые заинтересованы в дальнейшем развитии своего бизнеса в области. Советник председателя облгосадминистрации Василий Миракин заявил, что в процессе разработки Стратегии развития Хмельницкой области главное внимание сосредоточивается на развитии логистики. Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА.

Мониторинговые исследования Всемирного банка свидетельствуют о том, что Украина занимает третье место среди стран постсоветского пространства по логистическому потенциалу. А наша область, по этим данным, является первой в Украине. Таким образом, нужно развивать логистику. Ведь выгодное расположение региона позволит перемещать грузы в разные уголки Украины и мира. Это позволит повысить экономический рост области. Василий Миракин отмечает, что будущее развития нашей области за интермодальными логистическими хабами, которые представляют собой объединения крупных логистических компаний и индустриальных парков, где создаются рабочие места.

«Если сегодня мы будем развивать основные ветви логистики, то сможем получить прирост развития предпринимательства. Мы говорим об аэропорте, дорогах и железной дороге. Объединив это на одной локации, мы становимся наиболее благоприятной территорией для развития интермодальных логистических хабов», - отметил Василий Миракин.

Меморандум о сотрудничестве и партнерстве с ассоциацией «Аэропорты Украины» гражданской авиации - это еще один важный документ. То есть «Аэропорт Хмельницкий» должен выполнять функцию не только пассажирских, но и грузовых перевозок. Но большой проблемой остается то, что сейчас аэропорт не работает. Областная и городская власть активно работает над решением этого вопроса.

В завершение был подписан Меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Хмельницкой областной государственной администрацией, Хмельницким областным советом, Хмельницким городским советом и общественной организацией «Международный трейд-клуб в Украине». Добавим, что главная цель деятельности этой организации заключается в информировании иностранных бизнесменов об экономическом, инвестиционном, инновационном и туристическом потенциале Украины и ее регионов. Благодаря подписанию этого Меморандума, бизнес области сможет предоставить свои предложения для привлечения инвестиций и наладить сотрудничество с зарубежными инвесторами.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.