Среда, 8 декабря, 2021

В Хмельницкой области отлавливают бродячих собак

Наверное, уже никого не удивишь стаями бездомных собак, которые бродят по городам в поисках пищи. И эта картина наблюдается не только в областном центре. Город Нетишин не исключение, поэтому местные чиновники решили отлавливать четвероногих. Больше информации узнайте с khmelnytskyi-future.com.ua.

Нетешин: коммунальщики отлавливают животных

В городе Нетишин с каждым годом увеличивается количество бездомных животных. Жители постоянно жалуются, что не могут спокойно пройти мимо четырехлапые, ведь собаки бродят в центре города и на окраинах. Иногда, «друзья человека» ведут себя агрессивно и нападают на горожан.

Конечно, важную роль в увеличении количества бездомных животных играют сами нетишинцы. Ведь люди взяли собаку, поиграли некоторое время, а затем выбросили на улицу, за ненадобностью. Также много животных привозят в Нетешин из соседних сел. Именно поэтому местные власти решили отлавливать собак. Работники Нетишинского коммунального предприятия «Благоустройство» еженедельно отлавливают песиков, которых транспортируют в местный приют. Нужно отметить, что собак-девочек стерилизуют.

Добавим, что в городе Нетешин продолжают возводить вольеры в приюте чтобы собакам было комфортно. В городе также функционирует общественная организация «Верный друг».

Хмельницкий: волонтеры кормят животных

Что касается областного центра, то про отлов беспризорных собак здесь не слышали много времени. В основном, они живут на улицах Хмельницкого, а неравнодушные хмельничани и волонтеры  время от времени их кормят. К примеру, на территории вещевого рынка проживает около 60 собак! Особенно сложно им жилось во время карантина. Ведь, как правило, работники рынка их подкармливали, однако когда местную «толкучку» закрыли на карантин — кормить было некому. Поэтому волонтеры ежедневно варили 20 литров каши чтобы животные, хотя бы, один раз в день ели.

Latest Posts