В декабре в Хмельницком откроют новый автобусный маршрут «Озерная - Филармония»

В декабре, в Хмельницком, введут новый автобусный маршрут общего пользования №3. Он будет курсировать по маршруту «Озерная - Филармония». Сегодня, четырнадцатого ноября, исполнительный комитет Хмельницкого городского совета на очередном заседании принял решение об открытии нового автобусного маршрута. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Новый автобусный маршрут №3 «Озерная - Филармония» откроют с десятого декабря. Это предложение заместителя Хмельницкого городского головы Андрея Бондаренко поддержали члены исполкома. Маршрут вводят для того, чтобы жители Озерной имели возможность удобно доехать до центра города, особенно в час пик. Члены исполкома также приняли проект решения о списании двенадцати троллейбусов с баланса коммунального предприятия «Электротранс». Этим транспортным средствам уже около тридцати лет. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто.

«Автобусы маршрута №3 будут курсировать от областной филармонии улицами Каменецкой, Степана Бандеры, Озерной, Панаса Мирного и в обратном направлении. С микрорайона Озерная автобус будет курсировать в направлении филармонии, разворачиваться на транспортной развязке, на мосту, на улице Каменецкой. Далее будет курсировать по маршруту», - отметил и.о. начальника управления транспорта и связи Сергей Шепурев.

Заместитель городского головы Андрей Бондаренко рассказал, что дополнительный автобусный маршрут позволит жителям микрорайона Озерная удобно и быстро добираться до центра города, поскольку будет более плотный график движения транспорта. По его словам, на маршруте будут ездить четыре крупногабаритные автобусы Хмельницкого коммунального предприятия «Электротранс».

«Городской совет работает над увеличением количества маршрутов, обслуживаемых крупногабаритным транспортом. Это предусматривает программа развития городского пассажирского транспорта. Кроме маршрута №3, автобусы большой пассажировместимости курсировать и на маршруте №2», - отметил заместитель городского головы Андрей Бондаренко.

Напомним, что с сентября по улицам Хмельницкого курсируют пять новых троллейбусов. Транспортные средства бирюзового цвета. Они могут ехать до пяти километров на автономном ходу, то есть без сети. Это позволяет объездить пробки и дорожно-транспортные происшествия. Троллейбусы приспособлены для пользования пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Транспортные средства имеют удобные сиденья, современные информационные мониторы, видеорегистраторы и навигаторы для водителей. Новые троллейбусы комфортные для пассажиров и водителя.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.