Пятница, 24 сентября, 2021

В Хмельницком появилось электронное табло, которое будет считать велосипедистов

Вчера, 29 апреля, на велодорожке в парке им. Чекмана, появилось электронное табло, которое будет считать велосипедистов. Это настоящий подарок всем велосообщества Хмельницкого. Всего таких табло в нашем городе будет три. Далее расскажет подробнее об этом khmelnytskyi-future.

Развитие велоинфраструктуры в Хмельницком

Велоинфраструктура в Хмельницком продолжает развиваться. В городе постепенно расширяется сеть велодорожек, велостоянок и велополос. Также в Хмельницком регулярно устраивают различные велопарады и велозаезды для популяризации здорового образа жизни среди жителей Хмельницкого. К 2025 году в Хмельницком планируют построить почти 100 километров велодорожек. Хмельничане поддерживают развитие велоинфраструктуры в городе. Все больше жителей города предпочитают велосипеды, а не общественный транспорт. Напомним, что в сентябре прошлого года, в Хмельницком, появились новые велопарковки. Металлические стойки предоставила «Новая Почта». Средства на установку велопарковок выделены из городского бюджета. Велопарковки имеют не только привлекательный внешний вид, но и отвечают критериям надежности, практичности и безопасности. Они позволяют прикрепить велосипед за раму, а не за колесо. Велопарковки окрашены в красный цвет.

Электронное табло в парке им. Чекмана

Для всех любителей велотранспорта, в парке им. Чекмана, установили электронное информационное табло, которое будет считать количество велосипедистов. Новое устройство разместили на велодорожке.

По состоянию на 08:48, сегодня, 30 апреля, в парке им. Чекмана по велодорожке проехали уже 67 велосипедистов. Об этом рассказал на своей странице в соцсети начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Новачок.

«Вчера установили одно из трех электронных информационных табло. Они будут считать хмельницких велосипедистов. Такой подарок для города сделала компания Новая почта, в прошлом году между прочим, город получил 1000 велопарковок», — написал Василий Новачок.

По его словам, еще два таких табло установят на Проспекте Мира и улице Прибужской. По мнению Василия Новачка, такие электронные табло являются стильными, оригинальными и познавательными. Василий Новачок объясняет, что электронная система различает велосипедиста от пешехода по скорости движения. То есть если велосипед едет очень медленно, то система его не посчитает. Кроме количества велосипедистов, которые проехали велодорожкой, табло показывает время, дату и температуру воздуха. Также на нем есть логотип «Новой почты» и бренд города.

Реакция соцсетей

Советник по вопросам развития велоинфраструктуры Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Станислав Клименко поздравил Хмельницкий с замечательным и нужным решением для содействия и пропаганды велосипедного движения.

Хмельничане активно комментируют сообщение Василия Новачка, благодарят за такие нововведения. Однако не все положительно относятся к таким инновациям и считают их ненужными. Некоторые отмечают, что эти электронные табло не несут никакой пользы, лучше обустроить в парке новые туалеты. Кроме того, пользователи соцсетей считают, что уместнее было бы установить измеритель качества воздуха. Некоторые жители города предлагают сделать в парке прокат велосипедов.

Фото — со страницы Василия Новачка в соцсети.

Latest Posts