В Хмельницком продолжают обновлять наружное освещение

В Хмельницком продолжается работа по замене старых ламп накаливания на LED. Благодаря этому удается сэкономить на электроэнергии, которая расходуется на освещение улиц и многоэтажных домов. В этом году из городского бюджета выделено более четырех миллионов гривен на проведение капитального ремонта уличного освещения. Далее об этом расскажет «Хмельницкий Будущего».

Благодаря светодиодному освещению Хмельницкий экономит электроэнергию. В городе заменили более 5500 ламп накаливания на светодиодные. Благодаря этому каждый месяц есть возможность экономить 25-30%, или 80-100 тысяч киловатт-часов электроэнергии. Также был проложен сети наружного освещения на кладбище в микрорайоне Раково. В микрорайонах Книжковци, Гречаны и Озерная установили новые фонари.

Современные LED-светильники позволяют существенно экономить электроэнергию. Современные светильники не является радиационными и не требуют специальной утилизации. Светильники состоят из светодиодов. Корпус приборов изготовлен из алюминиевого сплава. Вес одного фонаря составляет 11 килограмм. Светильники не требуют постоянного обслуживания и их не нужно часто менять.

Директор коммунального предприятия «Горсвет» Владимир Пекарский рассказал, что работы по обновлению внешнего освещения в городе продолжаются. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Новые светильники оснащены специальной функцией - димування. По словам Владимира Пекарского, это означает, что ночью существенно уменьшается потребление электроэнергии.

«Еще один реализованный проект в этом году. На отрезке улиц Бандеры и Каменецкая заменили натриевые светильники LED светильники с функцией димування или астродимер. Что это такое и что оно нам дает???? Данный светильник запрограммирован на падение светового потока после полуночи на 30 процентов, а это еще плюс к экономии электроэнергии», - написал Владимир Пекарский.

По его словам, в этом году заменили почти четыре тысячи ламп, освещающих дворовые территории. Благодаря этому есть возможность уменьшить расходы электроэнергии на освещение.

Кроме того, жители ул. Тернопольской, 34, 30, 30/1, 28, 28/2, 26/2, 26, 26а, обратились к депутату Хмельницкого областного совета с вопросом освещения и ремонта асфальтового покрытия прохода, который расположен от их домов и проходит между двумя стоянками и получается у Поликлиники №4. Работники коммунального предприятия «Горсвет» вовремя отреагировали на обращение. Сейчас здесь установили светильники. Ведь на этой территории постоянно оживленное движение людей, которые идут в поликлинику, и детей, которые ходят в школу и садик.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.