Среда, 26 января, 2022

Нужны ли дополнительные платные аттракционы в сквере им. Шевченко

Хмельничанам предлагают принять участие в публичной консультации и высказать свое мнение относительно того, нужно ли устанавливать дополнительные платные аттракционы в сквере им. Шевченко. Проголосовать можно до первого апреля. Далее расскажет подробнее khmelnytskyi-future.

Аттракционы в сквере им. Шевченко

Сквер им. Шевченко является одним из любимых мест отдыха жителей Хмельницкого. Здесь любят проводить досуг молодежь и дети. В сквере можно наслаждаться фонтанами, цветами, любоваться обновленными скульптурами Николая Мазура, фотографироваться и прекрасно проводить свободное время.

В прошлом году в сквере им. Шевченко начали обустраивать уникальную детскую площадку. Первым этапом ее создания стало обновление двух скульптур Николая Мазура: «Рыба-кит» и «Стрекоза». Над ними работали студенты и преподаватели высшего профессионального училища №11. Из этих ремонтных работ началось создание современной детской площадки на территории сквера. Теперь здесь появились разнообразные современные аттракционы: горки, канатные игровые комплексы, инклюзивные качели, ростомеры, хоббитоны и тому подобное. Новое оборудование качественное и безопасное. Также установили инклюзивные карусели и качели. Все аттракционы являются оригинальными и привлекают внимание детей. Все части детского игрового комплекса изготовлены за рубежом в соответствии с современными европейскими стандартами. Детки уже с удовольствием здесь играют. Мальчикам и девочкам интересно здесь проводить досуг. Общая стоимость строительства детской площадки в сквере им. Шевченко составляет 3,5 миллиона гривен.

Нужны ли дополнительные платные аттракционы в сквере им. Шевченко

Новая детская площадка в сквере им. Шевченко уже радует маленьких жителей Хмельницкого. Детки с удовольствием играют на современных аттракционах. В управлении жилищно-коммунального хозяйства городского совета размышляют над тем, достаточно ли имеющихся аттракционов в сквере и решили узнать мнение жителей Хмельницкого, нужно ли устанавливать дополнительные платные развлечения для детей?

«Обновленная площадка уже радует жителей Хмельницкого своим современным видом и оригинальными аттракционами. На площадке всегда много детей, которые с радостью тестируют эти карусели. Однако, мы решили узнать достаточно ли имеющихся развлечений для детей. Поэтому мы обратились к представителям ВИ «Активная Громада» в Хмельницком, чтобы спросить хмельнитчан нужны ли им дополнительные платные аттракционы», — рассказал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Хмельницкого городского совета Василий Новачок.

Публичные консультации

Вчера, 11 марта, на своей странице в соцсети Василий Новачок предложил хмельничанам принять участие в публичной консультации и проголосовать. Для этого нужно ответить на вопрос: «Быть ​​или не быть дополнительным платным аттракционам в парке имени Т. Шевченко». Предлагается два варианта ответа:

  1. Да
  2. Нет

Проголосовать можно до первого апреля.

Свое мнение можно выразить с помощью электронного сервиса «Ваша Думка», выбрав ответ по ссылке или отправив СМС с текстом «5958 (пробел) номер ответа» на номер 093-177-00-35. * Цена смс согласно тарифу вашего оператора.

«Публичные консультации — это эффективный и одновременно простой способ совместного принятия решений в обществе. А решение по благоустройству чрезвычайно актуальны и вызывают живой интерес у граждан, ведь непосредственно касаются комфортного проживания в городе. Прекрасно когда власть консультируется с гражданами и спрашивает их мнение. Поэтому, приглашаем хмельнитчан участвовать в обсуждении и помочь принять решение о аттракционов в парке Т. Шевченко», — рассказала региональный координатор ВИ «Активная Громада» в Хмельницком Юлия Мазур.

После завершения публичного обсуждения результаты консультации объявят во время пресс-конференции. На их основе решать, стоит ли устанавливать платные аттракционы в сквере им. Шевченко.

Реакция соцсетей

Некоторые хмельничане считают, что такой опрос пока не целесообразно проводить в связи с карантином и распространением коронавируса. В свою очередь, Василий Новачок советует немного отвлечься от темы вирусов и принять участие в публичном опросе. Также начальник управления ЖКХ добавляет, что предполагается установить в сквере какую-то интересную аттракцию для детей, а не привычные батуты. Хмельничанка Татьяна считает, что обязательно нужно увеличивать количество аттракционов, в том числе, и платных. По ее мнению, в течение последних нескольких лет хмельничане предпочитают проводить семейный досугу в парковых зонах. Татьяна добавляет, что очень важно, чтобы эти аттракционы отвечали нормам и требованиям к данным услугам, систематически проводились проверки качества и безопасности использования.

Latest Posts