Суббота, 13 апреля, 2024

Сколько хмельничан уже получили электронный билет

Электронные билеты получили уже 17000 хмельницких льготников. Сейчас очередей и ажиотажа по получению электронных билетов не наблюдается. Далее об этом расскажет khmelnytskyi-future.

Электронные билеты

Электронный билет представляет собой бесконтактную электронную пластиковую карточку для оплаты проезда в общественном транспорте. Благодаря внедрению автоматизированной системы учета и оплаты проезда пассажирам комфортнее и удобнее пользоваться общественным транспортом.

Напомним, что электронные билеты в Хмельницком начали выдавать с третьего февраля. Электронный билет в виде пластиковой карточки зеленого цвета. Для того, чтобы его получить, с собой нужно иметь паспорт, идентификационный код и удостоверение, подтверждающее право на льготный проезд.

Сейчас уже 17000 хмельницких льготников уже получили электронные билеты. Об этом рассказали в управлении труда и социальной защиты населения. Хмельничан уверяют, что электронных билетов хватит всем, их изготовили с запасом, поэтому волноваться не нужно. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Валидаторы

По состоянию на сегодня, 5 марта, валидаторами, которые будут считывать информацию с электронных билетов, оборудовали 60 хмельницких троллейбусов. До конца марта такие устройства появятся еще в 30 троллейбусах. Об этом сообщил директор Хмельницкого коммунального предприятия «Электротранс» Виктор Паламарчук. Валидаторы прикрепляют к перилам сразу у входа в троллейбуса. Пользование валидатором не требует особых знаний или навыков. Пассажир должен просто приложить свой электронный билет к валидатору и все. На экране появится информация о том, что транзакция прошла успешно и проезд оплачен. Как правильно пользоваться электронным билетом, хмельничанам рассказывают сотрудники управления труда и соцзащиты.

Те хмельничане, которые уже получили электронный билет, пока не могут пользоваться им вместо удостоверений. Система еще не работает. И.о. начальника управления транспорта и связи Сергей Шепурев рассказал, что с мая планируется запустить в тестовом режиме автоматизированную систему учета и оплаты проезда.

Отметим, что валидаторы также устанавливают в коммунальных автобусах. На очереди — маршрутные такси частных перевозчиков.

Валидаторы и платные электронные билеты производит фирма «ГЕРЦ». С каждой транзакции компания будет получать определенный процент.

н

Где можно получить электронный билет в Хмельницком

1. Управление труда и социальной защиты населения:

ул. Проскуровская, 32, (для жителей Центра)
ул. Проскуровская, 56, (для жителей Книжкивцев и Центра)
ул. Победы, 10Б, (для жителей микрорайонов Выставка и Озерная)
ул. Шевченко, 99, (для жителей Раково и Лезнево)
ул. Институтская, 18 (для жителей Юго-Западного микрорайона и Ружична)
ул. Куприна, 61, (УМК «Дубово», для жителей микрорайона Дубово)
ул. П. Мирного, 31 (УМК «Озерная», для жителей Озерной)
ул. Майборского, 11 (Здание управления №2, для жителей микрорайона Раково)

2. Центр предоставления административных услуг (ЦНАП):

  • ул. Соборная, 16 (для жителей микрорайона Гречаны)
  • ул. Грушевского, 86, (для жителей микрорайона Дубово)

Электронный билет граждане получают бесплатно. Право на льготный проезд в общественном транспорте имеют 64 000 жителей Хмельницкого. Впоследствии электронный билет смогут приобрести все желающие.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.