Воскресенье, 26 июня, 2022

Почему троллейбусы в микрорайон Раково не будут ездить днем?

Жителям микрорайона придется месяц терпеть неудобства, связанные с общественным транспортом. Ведь почти весь март троллейбусы в этом микрорайоне курсировать будут только утром и вечером. Больше информации узнайте с khmelnytskyi-future.com.ua.

Троллейбусы будут ездить по графику

С третьего марта по двадцать восьмое марта «рогатые» будут ездить в микрорайон Раково только по графику. Ну, а днем ​​вы вообще не встретите троллейбусы в этом районе города. Дело в том, что почти весь март месяц будут осуществляться плановые работы по омоложению деревьев на улице Черновола (от улицы Трудовой до улицы Госпитальной).

Именно поэтому с 9.00 до 17.00 троллейбусы маршрутов №3, 7, 7а, 9, 13 не будут курсировать в микрорайоне, ведь контактная сеть будет выключена. А вот троллейбусы маршрута 4, 4А и маршрутные такси будут ездить в обычном режиме.

Вместо троллейбусов — крупногабаритные автобусы

Нужно отметить, что в марте месяце на маршрут № 52 добавят два крупногабаритных автобуса чтобы уменьшить нагрузку на общественный транспорт, который будет перевозить пассажиров в этот период.

Напомним, что город Хмельницкий планирует закупить десять крупногабаритных автобусов, которые смогут перевозить около сотни пассажиров. И новый транспорт хотят взять в лизинг на три года под 15% годовых. Нужно отметить, что коммунальное предприятие «Электротранс» будет иметь возможность погасить долг раньше срока. Однако, окончательное решение должны принять депутаты на сессии городского совета.

Как вы думаете повлияет отсутствие «рогатых» в микрорайоне Раково на трафик на дорогах Хмельницкого? Ждем ваших комментариев, ведь нам важно ваше мнение.

Latest Posts