Суббота, 13 августа, 2022

Современную детскую площадку в сквере им. Шевченко еще не достроили

Уникальный детская площадка в сквере им. Шевченко еще не сдали в эксплуатацию, поскольку не хватило денег. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Современная детская площадка

Сквер им. Шевченко является излюбленным местом отдыха жителей Хмельницкого. Сюда часто приходят родители с детьми. На открытие новой детской площадки жители города ждут с большим нетерпением. Она будет отвечать критериям комфорта, качества, удобства и комфорта. Это очень важно для полезного и интересного досуга детей. В сквере Шевченко ребята получат возможность активно отдыхать.

Аналогов уникальной детской площадке в сквере им. Шевченко в городе пока нет. Идею позаимствовали из Днепра и Киева. Первым этапом создания детской площадки стало обновление двух скульптур Николая Мазура: «Рыба-кит» и «Стрекоза». Над их обновлением работали студенты и преподаватели высшего профессионального училища №11. Именно эти ремонтные работы и положили начало созданию современной детской площадки на территории сквера. Качели и карусели устарели, теперь на их появились разнообразные современные аттракционы: горки, канатные игровые комплексы, инклюзивные качели, ростомеры, хоббитоны тому подобное. Новое оборудование качественное и безопасное. Все аттракционы интересные и необычные, они привлекают внимание детей и будут способствовать активному досугу. Все части детского игрового комплекса изготовлены за рубежом в соответствии с современными европейскими стандартами. Детки уже с удовольствием здесь играют. Мальчикам и девочкам интересно здесь заниматься.

Благодаря высококачественному искусственному покрытию на площадке смогут играть также дети с ограниченными физическими возможностями. Для них установлено инклюзивное оборудования.

Финансирование

Несмотря на то, что на площадке уже играют дети, ее строительство еще не завершилось. Ещё в декабре прошлого года планировалось сдать новую детскую площадку в эксплуатацию. Однако Кабинет Министров Украины в последний момент забрал у города полтора миллиона гривен государственной субвенции. Эти средства предполагалось направить на обустройство детской площадки.

Сейчас площадка в сквере им. Шевченко готова на девяносто процентов. Известно, что за уже выполненные работы заказчик, которым является управление жилищно-коммунального хозяйства, должно подрядчику девятьсот семьдесят тысяч гривен. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

«Сначала мы планировали площадка делать в 2019-20 годах, но затем нам выделили субвенцию 1500000 грн, и этих денег должно было хватить на площадку. Работы подрядчик выполнил на 90 процентов и через недели две площадка была бы завершен», — рассказал начальник управления ЖКХ Василий Новачок.

Весной управление ЖКХ планирует таки рассчитаться с долгом. Таким образом, на завершение работ по строительству новой площадки следует ожидать не раньше начала лета.

«Работ там две недели, максимум, и первая очередь будет закончена. Бюджетный запрос будем готовить на весну», — добавляет Василий Новачок.

Несколько раз детскую площадку пытались огородить сеткой, но ее каждый раз срывали. В управлении жилищно-коммунального хозяйства уверяют, что играть детям здесь безопасно.

Напомним, что общая стоимость строительства детской площадки в сквере им. Шевченко составляет три с половиной миллиона гривен.

4

Latest Posts

.