Понедельник, 18 октября, 2021

Продолжается установка двух уникальных детских площадок

В городе Хмельницком, кроме учебных заведений и скверов, строят также детские площадки. На сегодняшний день продолжается установка и строительство двух детских площадок. Больше информации узнайте с khmelnytskyi-future.com.ua.

Будут современные и сертифицированные качели

Сразу два городских парка пополнятся развлечениями для детей. В парке имени Т. Шевченко и парке имени М. Чекмана появятся, уникальные для нашего города, детские площадки. На новых площадках будут присутствовать необычные скалолазки, батуты, «лазалки», качели и даже аттракционы для детей с ограниченными возможностями. Как отметил глава города — все сделано по международным стандартам. Также на новых детских площадках будет резиновое противоударное покрытие. В парке имени Чекмана обещают завершить работы до конца 2019 года. А ремонтные работы в центральной части города в парке Шевченко, будут продолжаться и в 2020 году. Чиновники обещают создать здесь настоящий игроленд. Обойдутся детские забавы городской копилке в полтора и три с половиной миллиона гривен соответственно.

В городе мало общегородских площадок

Горожане жалуются, что детских площадок общего пользования в городе Хмельницком крайне не хватает. Если по микрорайонам более или менее обустроены придомовые территории для детей, то в центральной части города их фактически нет. А те, что были построены уже давно нуждаются в ремонте. К примеру, небольшой детский уголок (потому что это даже не площадка) был недавно оснащен возле торгового центра «Лыбидь Плаза». Однако на такое большое количество детей он просто не рассчитан. И на сегодняшний день большинство качелей непригодны для использования. Конечно, также стоит обратить внимание на культуру воспитания и поведение некоторых детей, но это уже другая тема для разговора.

Latest Posts