В парке им. Чекмана обновляют детскую площадку

В парке имени Михаила Чекмана обновляют детскую площадку. Здесь появятся современные качели и карусели. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Парк имени Чекмана является любимым и популярным местом для отдыха. Здесь любят отдыхать родители с детьми. В парке есть знаменитые скульптуры Николая Мазура, а также много аттракционов, каруселей и качелей. Однако часть из них устарела и нуждается в обновлении.

В парке им. Чекмана завершают вкладывать резиновое покрытие под канатный комплекс. Оно изготовлено по европейским технологиям и является экологически чистым. Это покрытие способно выдержать любой температурный режим. Представитель фирмы-подрядчика уверяет, что резиновое покрытие будет удобным, комфортным и безопасным в использовании.

Капитальный ремонт детской площадки начали несколько недель назад. В парке уже демонтировали часть старых качелей. За время их существования оборудование сломалось, устарело, краска потрескалась. Поэтому было решено обновить детскую площадку для того, чтобы ребята могли весело и интересно играть. На месте старых качелей появится шесть новых, современных. Канатный комплекс, а также еще три батута планируют смонтировать позже. Развлечения в этой части парка для маленьких жителей Хмельницкого по-прежнему будут бесплатными. На капитальный ремонт детской площадки из городского бюджета выделили почти полтора миллиона гривен. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Напомним, что уже до конца этого года в сквере им. Шевченко появится уникальная детская площадка. Она будет иметь высококачественное искусственное покрытие. Благодаря этому на нем смогут играть также дети с ограниченными физическими возможностями. Для них будет установлено инклюзивное оборудование. Здесь появятся разнообразные современные аттракционы: игровой корабль, развивающие доски, канатные игровые комплексы, ростомеры, хоббитоны и тому подобное.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.