Что такое е-билет и когда он появится в хмельницком общественном транспорте?

В начале 2019 года Верховной Радой был принят закон, предусматривающий введение в общественном транспорте электронных билетов. Пришли инновации и в наш областной центр. Больше информации узнайте с  khmelnytskyi-future.com.ua.

Итак, в областном центре горожане и гости города будут рассчитываться в общественном транспорте не наличными, а пластиковой карточкой. О таком решении заговорили в Хмельницком городском совете. И обещают новации реализовывать уже в начале 2020 года. К слову, безналичный расчет в транспорте работает в Тернополе, Львове, Киеве и Днепре.

Как э-билет работает?

В каждом троллейбусе и автобусе будет присутствовать прибор валидатор, который и будет пассажирам вместо кондуктора. Каждый, кто зашел в транспорт должен подойти к прибору и приложить свою пластиковую карту. После этой операции валидатор должен выдать вам билет. Отметим, что для льготников карточки будут выдаваться в специализированных местах, ну а обычные пассажиры смогут приобрести их в свободном доступе. Руководители отмечают, что уже сделано сорок три тысячи карточек для льготных категорий граждан. Еще в процессе двадцать тысяч и вскоре электронные билеты будут выдаваться.

Кондукторов уволят?

Нет, кондукторов будет переквалифицировано в контролеров, которые время от времени будут проверять наличие е-билетов у пассажиров. А пока хмельничани не привыкнут к новациям - будут на местах объяснять, как пользоваться валидатором. Кроме троллейбусов и маршруток безналичный расчет появится также и в маршрутках.

Чиновники считают, что электронный билет упростит жизнь всем: водителям, которые не будут отвлекаться, и пассажирам. Ведь водители не смогут сказать свою коронную фразу: "У меня уже есть два льготника».

А вы как считаете?

The website encountered an unexpected error. Please try again later.