Вторник, 17 мая, 2022

В сквере имени Шевченко появится современная уборная

В сквере имени Тараса Шевченко появится новая уборная. Ее обустроят на месте старого туалета, который сейчас не работает. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Сейчас в Хмельницком функционирует несколько бесплатных общественных туалетов: в парке им. Чекмана, в Дендропарке, в сквере им. Шевченко, в парке им. Франко, в Молодежном парке и в центре города, возле Детского мира. Только первые две уборные работают круглосуточно.

Еще весной коммунальную уборную в сквере им. Шевченко закрыли на ремонт. Рядом установили несколько биотуалетов, которыми могут пользоваться хмельничане. Однако такой вариант не подходит всем. Ведь мамам с маленькими детьми, людям старшего возраста и тем, кто передвигается на колясках, пользование биотуалетом вызывает трудности. Один из биотуалетов рассчитан на людей с ограниченными возможностями, однако он не является комфортным и удобным.

На месте старой уборной в сквере им. Шевченко появится новая и современная. Победителем тендера на строительство новой уборной стало одно из местных частных предприятий. На возведение нового туалета подрядчику выделят более двух с половиной миллионов гривен из городского бюджета. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Новачка, ремонтные работы начнутся в ближайшее время. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Новый общественный туалет будет уже не под, а над землей. Им смогут пользоваться также люди, которые передвигаются на колясках. Уборная будет платной.

Хмельничане готовы платить за вход в туалет и считают, что он очень необходим в сквере им. Шевченко, ведь здесь проводят свое свободное время многие жители города.

Согласно проекту, новая уборная в сквере им. Шевченко должна появиться к концу следующего года.

Latest Posts