Воскресенье, 26 июня, 2022

К новому УВК на Озерной построили межквартальную дорогу

В микрорайоне Озерная завершили строить новую межквартальную дорогу. Она соединяет улицы Железняка и Лесогринивецкую. Дорогу выложили брусчаткой. Ее протяженность составляет более двухсот метров, а ширина — шесть. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Микрорайон Озерная развивается быстрыми темпами. Учебные заведения переполнены учащимися и дошкольниками. Решением этой проблемы должен стать новый современный учебно-воспитательный комплекс. На Озерной продолжается строительство образовательного учреждения, которое рассчитано на четыреста восемьдесят школьников и двести пятнадцать дошкольников. Детский сад «Кобзарик» уже готов. Итак, с сентября дошкольники смогут посещать современный садик.

дорога

В связи с тем, что микрорайон Озерная активно развивается, возникла необходимость в обустройстве внутриквартального проезда от улицы Железняка до улицы Лесогринивецкой, 16/2.

Несколько дней назад строительные работы завершились. Новая дорога имеет широкие тротуарные дорожки и качественное наружное освещение. Здесь установили ливневую канализацию и современные светофоры. На строительство дороги из городского бюджета выделили почти четыре миллиона гривен. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Дорога соединяет улицы Железняка и Лесогринивецкую, а также обеспечивает комфортный подъезд к новому детскому саду «Кобзарик», который откроет свои двери для маленьких жителей Хмельницкого с первого сентября.

Новую дорогу уже испытывают пешеходы и водители. Хмельничане положительно отзываются об изменениях. Дорогая качественная, удобная и комфортная.

Latest Posts