Воскресенье, 21 июля, 2024

Хмельницкий аэропорт планирует возобновить работу

Руководство хмельницкого аэропорта стремится как можно скорее восстановить полноценную работу и зарабатывать деньги. Когда это произойдет? Узнавайте с  Хмельницькийfuture.

К сожалению, пока местный аэродром не имеет возможности принимать и отправлять самолеты, ведь коммунальное предприятие юридически не сертифицировано. И получается, что на практике принимать самолеты аэропорт может, а юридически нет.

Директор КП «Аэропорт Хмельницкий» Валерий Сорока отметил, что уже начали работу по регистрации, ведь в сентябре 2019 нужно получить сертификат для деятельности взлетно-посадочной площадки.

И уже есть первый клиент: одна из транспортных компаний стремится к концу года перевозить грузы сообщением «Днепр-Хмельницкий».

Напомним, что по словам руководства хмельницкого аэропорта пассажирские авиаперевозки будут осуществляться ориентировочно через пять лет. Ведь для нормальной работы требуются значительные усилия и средства. Добавим, что в следующем году на восстановление КП «Аэропорт Хмельницкий» предусмотрено почти четыреста миллионов гривен.

Нужно отметить, что пока аэродром в Хмельницком почти не функционирует, в соседнем городе Виннице аэропорт зарабатывает средства и осуществляет авиарейсы в более чем сорок направлений. Поэтому подоляне могут воспользоваться этой возможностью и рассматривать винницкий аэродром, как альтернативу аэропортам Киева и Львова.

А как вы относитесь к восстановлению нашего аэропорта? Нужен ли он городу, вообще? Выражайте свои мысли в комментариях.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.