Воскресенье, 14 июля, 2024

В сквере им. Шевченко появится современная детская площадка

В сквере имени Шевченко завершили реставрировать две фигуры Николая Мазура. После этого начнут строить новую детскую игровую площадку. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

В апреле в сквере, им. Шевченко, началась реконструкция двух фигур Николая Мазура. Над скульптурами «Рыба-кит» и «Стрекоза» работали студенты и преподаватели высшего профессионального училища №11. Сейчас все необходимые работы по восстановлению фигур завершились.

Ремонт скульптур Мазура стал первым этапом создания современной детской площадки в сквере имени Шевченко. С территории сквера демонтируют старые качели и карусели. Вместо них здесь установят канатные игровые комплексы, ростомеры, хоббитоны и многие другие современные аттракционы. Все будет изготовлено из качественных материалов. Детки смогут весело, безопасно и интересно здесь играть. Детская площадка будет иметь высококачественное искусственное покрытие. Играть на нем смогут также дети с ограниченными физическими возможностями. Для них установят специальные карусели и качели. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

По словам коммунальщиков, в Хмельницком нет подобных детских площадок. Идею позаимствовали из Днепра и Киева.

Все необходимые работы по обустройству площадки начнутся в августе. Стоимость новой площадки составит более трех миллионов гривен. Вероятно, строительство детской площадки завершится в следующем году.

сквер

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.