Понедельник, 27 сентября, 2021

К концу лета в Хмельницком появится сквер им. Степана Бандеры

В Хмельницком продолжают обустраивать сквер и площадь имени Степана Бандеры. Работы продолжаются на перекрестке улиц Заречанская и Степана Бандеры. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Победителем тендера на выполнение работ по обустройству сквера стала тернопольская фирма. Сквер имени Степана Бандеры появится поблизости «Электроники». Над проектом сквера работали архитекторы общественной инициативы «ProProstir». По их замыслу, здесь будет экопарковка и велодорожка. Также подрядчики расширят пешеходную зону. В сквере установят удобные лавочки и высадят клумбы. Планируют сделать современное освещение.

Сейчас подрядчики выкладывают на месте сквера плитку. Также здесь установят памятник Степану Бандере. Его построят за средства меценатов. Хмельничане, проживающие в этом районе, положительно отзываются о том, что здесь появится новая зона для отдыха. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Напомним, что работы по обустройству нового сквера возле «Электроники» начали два месяца назад. Обустройство новой зеленой зоны планируют завершить до конца лета. На строительство сквера из городского бюджета выделили более семи миллионов гривен.

Вскоре хмельничане смогут проводить досуг в новом сквере и наслаждаться отдыхом.

сквер

Latest Posts