Четверг, 23 июня, 2022

Какими маршрутами будут курсировать новые троллейбусы?

Мы уже писали, что город Хмельницкий покупает новый общественный транспорт. Первые два троллейбуса приедут в областной центр уже до конца июня. Потом еще обновление произойдет в июле, а в октябре горожане уже увидят на улицах все десять новеньких троллейбусов. Узнавайте детали с Хмельницкийбудущего.

Новые троллейбусы — новые маршруты

Важным нюансом является то, что пять «рогатых» не нуждаются в электропитания и могут двигаться даже теми улицами где нет электропроводов.

И у главы города есть уже планы на новенький транспорт: планируют соединив Раково и Львовское шоссе по улице Толстого, чтобы троллейбус не заезжал на улицы Каменецкую, Подольскую, Шевченко, и соединял эти районы. Также в планах соединить Дубовое и Раково. Конечно, подумают и о столь отдаленных микрорайонах, как Ружичная и Лезнево. Здесь в перспективе хотят, чтобы автономные троллейбусы работали в часы пик, чтобы людям комфортнее и удобнее было добираться до работы и учебных заведений.

Троллейбусов мало

Отметим, позитивные изменения в троллейбусном парки начали происходить в 2016 году. За это время было куплено девятнадцать новых троллейбусов. Ежедневно город обслуживает семьдесят восемь машин, однако этого недостаточно на такое количество населения. Мэр утверждает, городу необходимо минимум еще тридцать троллейбусов.

Напомним, что наш город покупает технику в компании «Богдан Моторс» не впервые. Нынешняя партия новых троллейбусов и автобусов стоит сто миллионов гривен. Вся техника приобретается на условиях лизинга.

Latest Posts