Среда, 22 июня, 2022

На месте монотеатра "Кут" могут свести паркинг

О таком развитии событий сообщали в Хмельницком городском совете еще в феврале 2019 года. Детали узнавайте с Хмельницькийfuture.

Мечта всех автолюбителей Хмельницкого — удобные автопаркинги, особенно в центральной части города. Ведь население увеличивается, соответственно увеличивается количество автомобилей, а также в нашем небольшом городе, бывают заторы на дорогах.

Кроме того город развивается: появляются новые магазины, торговые центры, микрорайоны, а автомобильных паркингов не хватает.

Именно поэтому в центре города, где находится бывший кинотеатр «Мир», хотят свести многоуровневый паркинг.

Когда начнется строительство?

Но пока эта идея существует только на словах. На сегодняшний день собирают предложения от проектных организаций, которые ранее были причастны к возведению таких объектов и определяются с источниками финансирования. Ведь городской бюджет самостоятельно «не потянет» пятиэтажный объект.

Что будет с местным монотеатром?

Напомним, что с 1992 года и по сегодняшний день в помещении по улице Проскуровского подполья действует монотеатр «Кут». До сих пор точно неизвестно куда он переедет, однако рассматривают вариант, что он может остаться в помещении уже будущего паркинга.

Также напомним, что уже вступил в силу Закон, который позволяет муниципальным инспекторам эвакуировать автомобили и штрафовать водителей, которые паркуются в неположенных местах.

Latest Posts