Среда, 26 января, 2022

Велосезон в Хмельницком официально открыт

Велосипед — это удобное транспортное средство, которое помогает не только быстрее добраться до нужного места, но и улучшить здоровье. Именно поэтому велосипеды в наше время очень популярны: хмельничане на двухколесных ездят на работу, катаются в выходные дни в одиночку или с друзьями. И уже двенадцатый раз подряд подоляне открывают велосезон массовой «покатушкой». Подробности узнавайте с Хмельницькийfuture.

Присоединился даже мэр

В этом году на улицы родного города выехало около тысячи веломанов. В заезде участвовали как взрослые, так и дети. Нужно отметить, что на велосипеде был и глава Хмельницкого — Александр Симчшин.

Участники массового веломарафона преодолели почти десятикилометровую дистанцию ​​и получили море положительных эмоций. После заезда организаторы подготовили для велосипедистов интересные конкурсы, розыгрыши и развлекательную программу для детей.

Строят новые велодорожки

Добавим, что уже началось строительство двух велодорожек, которые соединят улицы Трудовую и Каменецкую. На этом маршруте, по просьбе велолюбителей, положат бесшовную плитку. А еще городские руководители запланировали строительство еще одной велодорожки: «Силистра» — улица Прибузька через проспект Мира и Староконстантиновское шоссе.

В общем, если все удастся, так как запланировали чиновники, то в Хмельницком будет шесть километров велодорожек. Кроме этого в 2019 году запланировали строительство новых велопарковок.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Новичка, в 2020 году хотят оборудовать вело- и пешеходную дорожку вдоль улицы Бандеры, от улицы Панаса Мирного, где разворачиваются троллейбусы, до улицы Озерной. Ведь там отсутствуют дорожки, как для пешеходов, так и для велосипедистов и часто возникают аварии. А обустроив дорожки, надеются улучшить ситуацию и присоединить микрорайон Озерная к общему веломаршруту города.

Latest Posts