Четверг, 23 июня, 2022

В парке им. Чекмана планируют восстановить колесо обозрения

В Хмельницком проведут реконструкцию колеса обозрения, что находится в парке имени Чекмана. Что именно планируют сделать, дальше расскажет «Хмельницкий Будущего».

Колесо обозрения, расположенное в парке им. Чекмана, достаточно запущено и находится в аварийном состоянии. Кабинки устарели, механизмы и трос украли недобросовестные граждане, редукторы находятся в ужасном состоянии. Поэтому было решено провести реконструкцию колеса обозрения, чтобы им могли пользоваться жители и гости города. В частности, планируется полностью заменить кабинки, восстановить работу редукторов, обустроить щитовую и тому подобное. Об этом сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Новачок. По его словам, также планируется полностью покрасить колесо обозрения и сделать подсветку. Таким образом, объект будет современный и будет иметь красивый вид, станет комфортным для жителей и гостей города.

Хмельницкий городской совет выделил средства на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию колеса обозрения, расположенного в парке имени Чекмана. Об этом говорится в сюжете «Подолье-Центр».

По словам Василия Новачка, одна из проектных организаций города готова осуществить проектирование объекта. Стоимость проектно-сметной документации составит более 200 000 гривен.

«Проектно-сметная документация будет стоить более 200 000 гривен. Новое колесо обозрения — в районе 10000000 гривен. Хотелось бы уложиться хотя бы в треть этих средств, восстановив старое колесо», — отметил Василий Новичок.

Начальник управления ЖКХ добавил, что планируется заложить средства в декабре этого года. Таким образом, тендер смогут провести до конца 2019 года. При благоприятных погодных условиях можно будет начать необходимые работы.

Итак, хмельничане и гости города будут иметь прекрасную возможность отдыхать на обновленном колесе обозрения и наслаждаться панорамой Хмельницкого.

Latest Posts