Понедельник, 15 апреля, 2024

Хмельничане смогут рассчитаться за проезд в общественном транспорте банковской карточкой

Вчера, 7 ноября, городской голова Александр Симчишин подписал меморандум о сотрудничестве с компанией «Visa» по запуску пилотного проекта по внедрению функционала безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Хмельницкий городской голова Александр Симчишин подписал Меморандум о сотрудничестве с компанией «Visa». Компания присоединится к процессу внедрения электронного билета в Хмельницком. Это будет дополнительный сервис, благодаря которому появится возможность рассчитаться банковской картой за проезд в общественном транспорте города.

Расчет с помощью карточки будет быстрый и удобный. Для этого нужно будет поднести к стационарному валидатору или к мобильному валидатору контроллера платежную карточку и таким образом рассчитаться за проезд.

Благодаря этому уже в 2019 году хмельничане смогут рассчитываться за проезд в общественном транспорте любой банковской карточкой. Каждый пассажир самостоятельно будет выбирать, как ему удобнее платить: наличными или с помощью электронного билета. Городской голова убежден, что внедрение таких услуг в общественном транспорте пойдет на пользу всем. Благодаря нововведениям пользоваться общественным транспортом станет удобнее.

«Во время участия в Международном саммите мэров Хмельницком подарили бесплатную сессию от ООО «Виза Украина» компания присоединится к внедрению электронного билета в общественном транспорте. Когда мы начинали изучать возможность внедрения электронного билета, то планировали, что это будет отдельная карточка, однако благодаря будущем сотрудничестве мы сможем привлечь к процессу банки. Это означает, что оплата за проезд сможет происходить обычной банковской карточкой», — рассказал Александр Симчишин.

Добавим, что такая функция успешно работает во многих странах мира, а также в нескольких городах Украины: Житомире, Чернигове, Тернополе. Вскоре преимущества расчета банковской картой за проезд смогут почувствовать и хмельничане. Этот сервис станет шагом вперед по внедрению в Хмельницком безналичных технологий. Новая система должна заработать уже в 2019 году.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.