Четверг, 25 июля, 2024

Хмельничанка просит запретить русскоязычную музыку в общественном транспорте 

В прошлом месяце хмельничанка Ирина Билык оставила обращение на сайте электронных петиций Хмельницкого городского совета. Женщина просит запретить русскоязычную музыку в маршрутках, автобусах и троллейбусах. Детали узнайте с khmelnytskyi-future.com.ua.

Женщина против русскоязычной музыки в транспорте

Подолянка создала петицию на сайте и просит чтобы хмельницкие руководители запретили русскоязычную музыку в общественном транспорте: маршрутных такси, автобусах и троллейбусах. Ирина Викторовна Билык утверждает, что украинский язык является единственным государственным языком в Украине, а русский язык в открытом пространстве создает основания для конфликтных ситуаций. Также по словам хмельничанки именно русский язык является одним из методов воздействия «русского мира» на украинцев. Авторка петиции считает, что большинство исполнителей русской музыки открыто поддерживали аннексию Крыма или нарушали закон, гастролируя на оккупированных территориях. Что касается украинских песен, то Ирина уверяет, что у нас очень много качественной украинской музыки, которую  еще не все граждане для себя открыли.

Нужно отметить, что петицию подписали шестьдесят девять хмельничан. Напомним, чтобы обращение рассмотрели в городском совете за него должны проголосовать по меньшей мере пятьсот человек. И к концу сбора подписей осталось пятьдесят восемь дней. Если вы хотите поддержать петицию, переходите по ссылке.

ии

Парламентарии хотят запретить не только русскую, но и украинскую музыку

Добавим, что шестнадцать народных избранников недавно зарегистрировали в Верховной Раде проект закона, который предусматривает запрет звучание фильмов и музыки в общественном транспорте. То есть пассажиры в маршрутном такси, будут ехать просто в тишине. И не будет возникать никаких конфликтных ситуаций: на каком языке транслируется фильм или раздается песня из радиоприемника. А трансляция фильмов или музыки на пассажирских рейсах будет возможна только через наушники.

Как работает общественный транспорт в Европе

В Европе с трансляцией музыки и фильмов в общественном транспорте нет никаких проблем. Например, в Германии никто на весь салон автобуса не включает ни фильмы, ни музыку. Пассажиры, в этой стране, в общественном транспорте слышат только объявления об остановках. А любая трансляция фильмов или музыки на международных рейсах запрещена ведь это может отвлекать водителя и создать дорожно-транспортное происшествие. Что касается междугородних автобусных перевозок, то пассажирам предлагается фильмы или музыку, однако прослушивать их могут только через собственные аксессуары, используя наушники. Кроме того, пассажиры в Германии могут выбрать в каких вагонах путешествовать — в тихих или там где едут люди с детьми. И во всех вагонах пассажиров просят не слушать музыку или смотреть фильмы без наушников. А в тихих зонах даже просят не разговаривать по мобильному телефону.

А каково ваше мнение? Мешают вам русскоязычные песни в маршрутках и автобусах? Вы поддерживаете петицию хмельничанки? Или лучше вообще ездить в общественном транспорте без музыки? Ждем ваших комментариев. Нам важно ваше мнение.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.