Воскресенье, 26 июня, 2022

Завершается строительство современного детского сада на Озерной

Строительство современного детского сада «Кобзарик» в микрорайоне Озерная на финише. Когда планируется завершить все необходимые работы, дальше расскажет «Хмельницкий Будущего».

Современный учебно-воспитательный комплекс на Озерной способен решить проблему с переполненностью детей в школах и садах. Работы по строительству нового УВК активно продолжаются улице Железняка, 32. Они начались три года назад. Общая сметная стоимость современного учебно-воспитательного комплекса составляет 100 000 000 гривен. При строительстве учебного заведения строго придерживаются всех необходимых норм и правил, используют новейшие технологии для того, чтобы создать комфортные и современные условия для пребывания детей. Здесь обустраивают просторные классы и группы, пищеблоки, спортивные и актовые залы.

садочок

Строительство детского сада на Озерной находится на финишной прямой. Об этом сообщил городской голова Александр Симчишин и поделился фотографиями со строительства. Сейчас сотрудники монтируют детские площадки и завершают благоустройство территории. В помещении садика устанавливают новую мебель.

«Весна — время строить. Новый детский сад # 9 «Кобзарик» (Железняка, 32) на финише! Завершается благоустройство территории, устанавливаются новые детские площадки. А в помещении детсада уже расставляются мебель. Полное завершение до 1 июня», — написал на своей странице в соцсети городской голова Александр Симчишин.

С 1 сентября дошкольное учебное заведение «Кобзарик» заработает и откроет свои двери для маленьких жителей Хмельницкого.

Добавим, что образовательное учреждение рассчитано на 480 школьников и 215 дошкольников. В саду будет одиннадцать групп. Для каждой группы в детском саду будет раздевалка, спальня и игровая комната, а также раздельный санузел с душем. На территории УВК появятся современные спортивные и игровые площадки. Мальчики и девочки смогут здесь играть в игры, заниматься спортом и проводить полезно досуг.

Городской голова Александр Симчишин отмечает, что пока это всего строительство образовательного учреждения в области и одно из крупнейших в стране за все годы независимости.

Latest Posts