Воскресенье, 26 июня, 2022

С мая 2019 снизили цену на газ для населения

Неужели в следующем месяце украинцы будут платить меньше за газ? Узнайте подробности Хмельницкийfuture.

Да, это, действительно, правда. Правительство и компания НАК «Нафтогаз Украины» согласовали уменьшение цены на газ для населения. И в мае этого года потребители будут платить 8,247 гривен за один кубометр газа. И это на целых четырнадцать копеек ниже чем в апреле 2019 года.

Напомним, что на заседании Кабинета министров приняли решение, что цены на голубое топливо будет устанавливать «Нафтогаз». Однако, есть одно условие — цена для населения не должна быть выше чем 8,55 гривны за кубометр газа. И с первого апреля компания продемонстрировала свою «силу» цена была снижена на семнадцать копеек — с 8,55 гривны до 8,38 гривны за кубометр.

И вот в мае состоится очередное удешевление. Это стало возможно из-за того, что компания «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены. И как видим это позволило не только избежать подорожания тарифа, но и уменьшить стоимость на четырнадцать копеек в мае.

Добавим, что за два месяца голубое топливо для украинцев подешевело на 31 копейку. То есть, если в марте вы за сто кубов газа должны были заплатить 855 гривен, то сейчас 824 гривны 70 копеек. Ваша экономия составляет чуть больше тридцати гривен.

В общем, на стоимость газа сильно влияет сезонность. Перед отопительным сезоном цены растут, а после соответствии падают. Сохранится ли такая цена газа для населения к отопительному сезону — не известно. Ведь в 2018 году цена газа выросла почти на 70% с минимального уровня.

Каковы ваши мысли по снижению стоимости газа? Повлияют эти изменения на формирование вашего семейного бюджета?

 

Latest Posts