Воскресенье, 26 июня, 2022

В Хмельницком универсальная техника очищает мусорные контейнеры

В Хмельницком после завершения зимнего сезона моют мусорные контейнеры. Водные процедуры начались с первого апреля. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В прошлом году на балансе коммунального предприятия «Спецкоммунтранс» появился новый мусоровоз с функцией для мытья контейнеров. Универсальный автомобиль приобрели за средства городского бюджета. Его стоимость составляет более трех миллионов гривен. Благодаря современной технике улучшилась работа коммунального предприятия. Машина «Ford» ездит во всех микрорайонах города и моет мусорные контейнеры от грязи. Хмельничане считают, что такая техника очень нужна, ведь позволит поддерживать чистоту на улицах города.

Сейчас универсальный автомобиль моет мусорные контейнеры после зимы. В этом году впервые, кроме мытья, контейнеры еще и дезинфицируют. Сейчас помыто более 60% мусорных баков. Об этом рассказал директор коммунального предприятия «Спецкоммунтранс» Александр Зимин. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Сначала машина забирает из контейнера мусор. В отдельном отделе спрессовывает его. После этого на контейнер подается струя воды большой силы. Бак спецмашины рассчитан на 1,5 тонны чистой воды. Этого хватает, чтобы помыть до 50 контейнеров. Продолжительность этой процедуры составляет три минуты. Всего за полсуток современный мусоровоз вымывает и очищает от грязи около 100 баков. В «Спецкоммунтранс» рассказывают, что планируют завершить все работы до 25 апреля.

Контейнеры начали мыть с тех пор, когда погода улучшилась. Так как оборудование дорогостоящее и чувствительное к низким температурам воздуха. В этом году работы по мойке контейнеров начались с 1 апреля.

Latest Posts